Блондинка - это состояние души - 1



Завистники сказали бы - диагноз. И ведь всего-то и отличие от остального человечества, что в содержании феомеланина - светлого пигмента в структуре волос. А столько пересудов вокруг этой светлости...

 

«Ничто так не украшает женщину, как перекись водорода!»

 

Существует два пути: родиться светловолосой или сходить к парикмахеру. Первые натуральные блондинки появились на свет Божий в ледниковый период. До этого судьбоносного события мир был населен исключительно брюнетками да шатенками. Мужчин и еды на всех не хватало. А слабым и беззащитным дамам очень хотелось бесперебойно получать животный белок, следовательно, нужно было суметь понравиться его добытчикам - бравым охотникам. А как выделиться среди толпы таких же темноволосых, как и ты сама? Перекись водорода еще не изобрели, вот и пришлось меняться не быстрым и химическим, а долговременным и генетическим путем. То есть, чтобы превратиться из темноволосой в блондинку, тогдашней красотке необходимо было приблизительно потратить 35-40 тысяч лет на генную мутацию вместо сегодняшнего часа в салоне красоты. Благо, в поисках пищи племена из Африки - колыбели человечества - кочевали все дальше на север, в Европу, где снега, холода и тусклое северное солнце помогли смуглянкам выцвести. А сидели бы на пятой точке ровно, потратили бы на тоже самое 850 тысяч лет, не меньше!

 

Однако суровая статистика утверждает: абсолютное большинство блондинок, живущих на нашей планете, крашеные! Ну и что? Смотри выше: блондинка - состояние души. И так было всегда. Древние и не очень гречанки, придя к цирюльнику, требовали прическу, как у Афродиты. Богиня красоты единственная из всей женской половины Олимпа была белокурой. Осветлялись в те далекие века при помощи смеси скисшегося ослиного молока, мелко помолотого риса и муки и долгого сидения на палящем солнце Эллады. Древние римлянки оказались дамами более практичными и не спешили подвергать собственные кудри подобного рода процедурам: а вдруг мода на блондинок улетучится, как любая другая?! Они просто носили парики, сделанные из светлых волос германцев и кельтов, которых доблестно завоевывали их мужья.

 

Однако в эпоху Возрождения главным тогдашним модницам - венецианкам - не пришлось возрождать интерес к белокурым шевелюрам. Мода и не думала никуда уходить. Изменился лишь состав красок, с помощью которых удалось достичь огромного ассортимента в выборе оттенков: от пепельного до цвета спелой ржи. На пик популярности очень быстро взобрался золотистый, получивший тогда название «тицианов цвет» - по имени художника, увековечившего на своих полотнах не одну златовласку. Однако стать одной из них было по карману не каждой красавице - цены на краски ой как кусались...

 

В шестидесятые годы девятнадцатого века наука шагнула так далеко, что нашла поистине волшебный эликсир, позволяющей любой женщине, даже жгучей брюнетке, быстро и дешево превратиться в ослепительную блондинку - перекись водорода. Первой, кто рискнул попробовать ее на собственной головушке, была императрица Евгения, венценосная супруга Наполеона III. Придворные дамы восприняли это как руководство к действию, и вскоре во французской стороне с трудом можно было отыскать даже рыженькую, не говоря уже о чернавке. И до сих пор перекись водорода входит в состав красок для волос и радует дам, желающих осветлить свою истинную натуру.

Продолжение следует…

Добавить комментарий