Сотовые телефоны будущего

Сотовые телефоны будущего

Популярный web-ресурс Techeblog опубликовал подборку наиболее любопытных (с точки зрения его создателей) разработок, взятых на вооружение производителями сотовых телефонов.

Наиболее впечатляющей новинкой является недавно продемонстрированный NVIDIA чипсет GoForce 5500 Mobile, который допускает запуск на мобильных платформах трехмерных игр с потрясающей графикой и позволяет воспроизводить видеоматериалы высокой четкости.

Оригинальное развлечение Arcade Reality наверняка придется по душе тем пользователям, которым надоели однообразные мобильные игры. В этой игре отстреливать враждебных инопланетян и неопознанные летающие объекты придется в знакомых декорациях вашего родного города. Arcade Reality накладывает изображение пришельцев прямо на картинку, поступающую со встроенной в телефон камеры. Перемещая камеру, игрок наводит перекрестье прицела на врагов и уничтожает их нажатием на кнопки. Играть в эту игру можно прямо на ходу. Хотя у некоторых людей вид прохожего, отстреливающегося от невидимых монстров из сотового телефона, может вызвать небольшое недоумение.

Еще одна новинка - игровой контроллер Poppin Joystick. Как можно понять из его названия, Poppin Joystick представляет собой джойстик, «выпрыгивающий» из недр телефона. К сожалению, удобный манипулятор в настоящий момент существует лишь в качестве концепт-дизайна.

Следующее место в хит-параде занимает компания NTT DoCoMo, выпустившая первый в мире сотовый телефон, работающий на солнечной энергии. Плюсы и минусы данного источника энергии являются для всех очевидными, тем не менее, японский производитель осмелился запустить «светолюбивый» мобильник в серийное производство. Источником вдохновения для дизайнеров явно послужила популярная игровая приставка GameBoy Advance. О стоимости телефона и сроках его поступления в продажу пока ничего не известно.

Завершает обзор миниатюрный лазерный проектор PicoP, созданный Александром Токманом (Alexander Tokman) из компании Microvision. Этот компонент может встраиваться в корпус мобильного телефона и позволяет проецировать качественную картинку на любой ровной поверхности на расстоянии не больше одного метра. Известно что PicoP поддерживает разрешения WGA и SVGA, а яркость выводимой картинки составляет приблизительно 20 люменов.

Добавить комментарий