РЖД объявляет о ребрендинге

Крупнейшая российская транспортная компания сменит фирменные цвета со светло-синего на ярко-красный и видоизменит логотип: теперь это будет монограмма красного цвета, на основе кириллицы, сообщает РБК daily. Смена фирменного стиля завершится в 2010 году.

В 2007 году обновятся логотипы, в 2008 году начнется перекраска подвижного состава, замена вывесок на зданиях вокзалов и станций, замена логотипа на имуществе пассажирских вагонов. После этого сошьют и новую форму для сотрудников. 1 сентября нынешнего года появится железнодорожный билет нового образца.

Разработчиком нового бренда РЖД стала компания BBDO Branding, именно она два года назад участвовала в ребрендинге "Билайна", обошедшемся сотовому оператору в 2 млн долларов. С помощью нового стиля РЖД намеревается но-новому себя позиционировать - не как исключительно железнодорожную компанию, а как современный транспортный холдинг.

Правда, часть экспертов считает, что такой крупной компании, как РЖД, не обязательно было проводить ребрендинг, так как у нее и так нет конкурентов на рынке.

Бюджет проекта в компании не раскрывают, но, по словам источников издания, разработка нового логотипа может стоить компании до 20 млн рублей. По официальным данным, в 2005 году РЖД инвестировали в капитальный ремонт своих фондов около 122 млрд рублей.

Добавить комментарий