В Москве продадут алмаз за $6 миллионов

Завтра светские дамы столицы потеряют покой и сон. В этот день в "Крокус Сити Молле" публике покажут роскошный алмаз редкого желтого цвета, пишет "Комсомольская правда".

Удивителен он не только цветом, но и размером. Вес этого ювелирного сокровища - 167 карат (33,4 грамма). Алмазы весом свыше даже 50 карат являются большой редкостью и добываются нечасто. По традиции таким редким сокровищам присваиваются собственные имена.

Обычно камни прячут в недрах Гохрана, изредка выставляя на всеобщее обозрение в Алмазном фонде.

Судьба этого алмаза (когда его огранят - он станет бриллиантом) цвета оливкового масла иная. Этот камень был выставлен на аукцион, где его, опередив зарубежных претендентов, приобрела российская ювелирная компания "Англеже". Камень получил название "Талисман любви".

"У него очень хорошая форма, - рассказывает пиар-директор компании Татьяна Титаренко. - Из него можно сделать и кулон, огранив в форме сердца, и перстень, придав камню форму "подушки".

Полюбоваться на это сокровище можно будет в течение нескольких месяцев. Потом камень вновь выставят на аукцион. Но уже в Москве. И купить его сможет любой желающий, у кого завалялось в карманах как минимум шесть миллионов долларов.

Добавить комментарий