Новая Lada будет стоить меньше $12 000

Новый вазовский автомобиль, который сейчас известен как «Проект «С» будет стоить меньше $12 000 в розничной продаже. По словам президента «АВТОВАЗа» Владимира Артякова, новая модель должна быть недорогой, сохранив тем самым главное преимущество российских автомобилей – относительно низкую цену.

Выпускать новый автомобиль «АВТОВАЗ» будет совместно с канадской компанией Magna – на прошлой неделе во время визита на завод президента России Владимира Путина был подписан протокол о намерениях между представителями Волжского автогиганта и Magna. Пока речь идет о том, что «АВТОВАЗ» и Magna будут иметь по 50% акций нового совместного предприятия, которое займется производством модели. Правда, не исключено, что в дальнейшем к проекту будет привлечен еще какой-нибудь партнер (среди них могут быть такие серьезные фирмы как Renault, Porsche, Fiat).

«АВТОВАЗ» и Magna для «Проекта «С» построят в Тольятти новый завод. Причем, недавно представители «АВТОВАЗа» активно предлагали делать новый автомобиль на ныне существующих мощностях завода в том же цеху, где сейчас собирают Lada Kalina. Однако канадцы настояли на том, чтобы новый проект не был связан с существующей производственной системой «АВТОВАЗа», которой они не доверяют.

Новая Lada должна появиться в продаже в 2009 году. Сначала на совместном предприятии начнут делать седан, затем должен появиться 5-дверный хэтчбек и универсал. Не исключается также и выпуск спортивного 3-дверного хэтчбека.

P.S. В ходе своего визита на Волжский автозавод Владимир Путин не только осмотрел цеха по сборке автомобилей Lada, но еще и лично проехал на автомобиле Kalina, передает ИА «Ladaonline». Пассажиром Владимира Владимировича был глава МЭРТ Герман Греф. После поездки по испытательном треке на скорости 120 км/час Владимир Путин заявил журналистам, что Lada Kalina – это хорошая машина. Правда, потом президент добавил, - «Что вы хотите, ведь она стоит меньше $10 000. Для тех целей, для которых она производится, очень неплохая машина».

Добавить комментарий