Превращение в королеву за 20 минут - 3


Превращение в королеву за 20 минут - 3

Наносим маску на лицо

Омолаживающая маска

Картофельная на пиве. 1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из банана и сливок. Для этого нужно кусочек банана размять хорошо в теплых сливках, нанести на лицо на 15 минут. Если у вас жирная кожа, то добавьте в смесь несколько капель лимонного сока.

Тонизирующая маска

Морковно-яблочная. Смешать в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови. Нанести ее на кожу на 15 минут, а затем смыть водой с добавлением нескольких капель сока лимона.

Творожно-солевая маска. Растереть 1 ст. ложку свежего творога с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ч. ложку поваренной соли. Массу наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой и ополоснуть холодной водой. Делать в течение 1—1,5 месяцев. Маска оказывает смягчающее и тонизирующее действие на увядающую и сухую кожу. Если кожа жирная, то опять же, добавьте несколько капель сока лимона.

Питательная маска

Медово-белковая. Нагреть 2 ст. ложки меда на водяной бане, добавить 2 ст. ложки муки и яичный белок. Все хорошо взбить. Нанести на лицо на 25—30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Маска поможет сохранить упругость и эластичность кожи, разгладит морщины.

Витаминная творожно-лимонная. Смешать 1 ст. ложку творога с несколькими каплями сока лимона или с мелко нарезанной долькой апельсина. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом. Витаминная маска увлажняет кожу и предотвращает появление морщин.

После применения маски кожу лица протрите кубиками льда, сделанного из травяного отвара (крапива, ромашка, зверобой). Если нет такого льда, можно протереть кожу и простым кубиком льда. Эта процедура хорошо освежает и тонизирует кожу, а также сужает поры.

Еще один способ взбодрить кожу лица перед тем, как нанести макияж: протрите ее раствором воды и лимона (на 1 стакан воды половинка лимона).

Продолжение следует…

Добавить комментарий