Превращение в королеву за 20 минут - 2


Превращение в королеву за 20 минут - 2

Приведенные ниже маски подходят для любого типа кожи и просты в приготовлении.

Для начала очищаем кожу лица

Очищение с помощью растительного масла. Очищает кожу любого типа, делая ее мягкой, эластичной, упругой, и предотвращает от высыхания.

Смочите ватный диск в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Растительное масло может быть любое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной с лимонным или апельсиновым соком.

Очищение с применением овсяных хлопьев. Такое очищение удаляет чёрные точки, стягивает поры, делает кожу упругой, свежей и гладкой. Эта маска великолепно подходит для удаления макияжа.

Хлопья смолоть в кофемолке или мясорубке. Взять 1 стакан хлопьев, 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать. Для умывания возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того как вся масса начнет легко скользить по коже, смойте её тёплой водой и затем ополосните лицо прохладной, подсолённой или подкисленной водой.

Очищение с помощью белка и сахара. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязнённую кожу. При постоянном использовании заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 ст. ложку сахара до получения однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся массу на ладони и интенсивно, похлопывающими движениями обработать всё лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать следует до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести увлажняющий лёгкий крем.

Эту маску можно повторять настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день, если понадобится).

Продолжение следует…

Добавить комментарий