Что делать, если вы сорвались на родных или поругались с любимыми


Что делать, если вы сорвались на родных или поругались с любимыми

Иногда все мы перегибаем палку: срываемся на родных без особой причины, зарабатываем неодобрение, когда рассказываем о своих достижениях, ругаемся с любимыми, потому что, видите ли, нет у них настроения  нежничать… Поводов превеликое множество. Как же выпутаться из подобных ситуаций?

Прежде всего, надо научиться контролировать себя и свои эмоции. Надо привыкнуть к тому, что, общаясь с людьми, мы должны выбирать соответствующую ситуации манеру поведения, вариант подачи себя. Это с близкими и друзьями мы можем быть естественными (да и то, в зависимости от ситуации), в повседневной же жизни люди всегда играют определенную роль.

Далее, вернемся к приведенным в начале примерам.

Если вы в сердцах нагрубили близким и яростно хлопнули дверью, а теперь вам мучительно стыдно и вы не знаете, как исправить ситуацию, расслабьтесь! Все просто: вернитесь, обнимите того, кого вы только что обидели и поговорите по душам, объясните, почему вы так поступили, что было причиной, скажите о том, что не хотели причинить боль человеку, извинитесь. Если ваши слова будут искренними, все тотчас же наладится.

Если ваш рассказ о ваших успехах выглядел не очень скромно и несколько задел ваших друзей, просто улыбнитесь, похлопайте их по плечу и признайтесь в том, что просто очень рады случившемуся, поэтому не можете сдерживать радость, но ни в коей мере не пытаетесь задеть своих друзей или намекнуть на то, что они неудачники. Если ваши друзья искренние и верные, конфликт будет исчерпан.

Если же вы пытались проявить нежные чувства по отношению к любимому во время чемпионата по футболу, любимого мексиканского сериала (эти два случая, кстати, абсолютно на вашей совести – вы же знаете, что сериалы для женщин, так же, как и футбол для мужчин - святое) или просто после тяжелого рабочего дня и, соответственно, получили «от ворот поворот», не стоит расстраиваться. Любимые – они тоже люди и тоже имеют право на усталость, плохое настроение и безобидное хобби. Не мешайте им, пусть досмотрят свои «прелести», а потом просто присядьте рядом и преданно взгляните в глаза. Ну как можно так долго дуться на любимого?

Любую ситуацию можно решить мирным путем, поэтому не расстраивайтесь из-за временных неурядиц – раз на раз не приходится!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Добавить комментарий