Израиль: Стартует розыгрыш футбольного Кубка "Первого канала"



В Израиле в среду стартует розыгрыш футбольного Кубка "Первого канала", организуемый партнером Российского футбольного союза - "Национальной академией футбола" Романа Абрамовича.

В турнире примут участие чемпионы и вице-чемпионы национальных первенств России, Украины и Израиля - московские ЦСКА и "Спартак", донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо", "Хапоэль" из Тель-Авива и "Маккаби" из Хайфы.

Призовой фонд составляет 2 миллиона долларов США, из которых каждая команда-участница получает по 100 тысяч. Победитель заработает миллион доларов, 250 тысяч достанется другому финалисту, по 150 тысяч причитаются командам, занявшим вторые места в группах.

По регламенту турнира, половину своих призовых команды должна направить на развитие детско-юношеского футбола в своих странах, сообщил директор турнира россиянин Алексей Спирин на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, это уже второй розыгрыш Кубка на Святой земле, однако, в первый год в нем не участвовали израильтяне. По словам Спирина, есть задумки расширить этот формат, если смотреть реалистично, согласуясь с национальными календарями.

По словам руководителей российских и украинских команд, это хорошая возможность подготовить игроков перед началом сезона, для израильтян – это скорее дополнительный опыт, поскольку чемпионат страны находится в самом разгаре. Однако, помимо этих задач, каждый коллектив настроен на победу - все они выставляют свой основной состав.

Турнир откроется в среду вечером матчем "Маккаби" - "Динамо" в Хайфе, однако большинство игр будут сыграны в Тель-Авиве. Там же 1 февраля состоится финал.

Напомним, что в прошлом году в Тель-Авиве Кубок Первого канала и миллион долларов завоевал донецкий "Шахтер", набравший 6 очков. Второе место также заняла украинская команда "Динамо" (Киев), киевляне набрали 2 очка. Спартак" и ЦСКА сумели завоевать только по одному баллу.

Добавить комментарий