В Россию приезжает Rammstein с волынками



В конце 90-х годов участники немецкого фолкового проекта, специализировавшегося на средневековой музыке, Corvus Corax организовали новую музыкальную единицу под названием Tanzwut (что можно перевести как неистовый танец).

 

В команду вошли Тойфель (вокал), Брандан (волынка, гитара), Кастус (лира, волынка, ударные, вокал, шалмайн, драмшайт), Вим и Колл.А (волынки, свирели, дудки). Группа пошла по пути, проложенного другим германским коллективом, In extremo – скрещивание средневековых мотивов и современных ритмов (только с уклоном не в рок, а в электронику), этакий готический индастриал середины тысячелетия.

 

Одним из ведущих инструментов в Tanzwut стали волынки, изготовлением которых, кстати, занимался один из участников проекта. Кроме этого были использованы такие экзотические вещи как шалмайн и драмшайт (специальные средневековые инструменты). Облаченные в кожу и увешанные цепями музыканты создавали на концертах невообразимое зрелище.

 

В 1999 году Tanzwut записали свой дебютный диск с одноименным названием. Альбом содержал одиннадцать треков, среди которых были две инструментальные вещи, Das Schicksal и Die Balz, удачные композиции Verruckt, Konigreich, Im Rausch и потенциальный хит с красивейшим вокалом Augen Zu, изданный впоследствии синглом. Критики отнеслись к пластинке с изрядной долей скептики, но музыкантов это не особо смутило. В компании с группой Umbra et Imago они записали отличную песню Weinst du?, изданную синглом. Приступив к работе над вторым альбомом с новым продюсером Томми Хейном, в 2000 году они выпустили Labyrinth der Sinne.

 

В отличие от дебюта пластинка, содержавшая уже тринадцать треков, получилась более ровной и качественной, а композиции стали более зрелыми и профессиональными.

 

Первая композиция под названием Tanzwut когда-то входила в репертуар Corvus corax, но была переделана музыкантами до неузнаваемости. Кроме этого на пластинке присутствовали песня о садомазохизме Bitte, bitte, ремикс на бетховеновскую Оду радости, композиция Gigolo, удачно сочетающая элементы индастриала и средневековой музыки, а также другие интересные вещи. Следующие за выходом Labyrinth der Sinne два года были потрачены группой на концертные выступления и подготовку следующего диска.

 

Третий альбом группы, "Ihr wolltet Spass", появился на прилавках музыкальных магазинов в апреле 2003 года. А незадолго до этого Брандона сменил гитарист по имени Патрик.

 

27 января, "Апельсин", 20.00.

 

Добавить комментарий