Избитый в Петербурге антифашист в тяжелом состоянии

Иван Елин, член антифашистской молодежной группы, на которого напали в воскресенье днем, находится в тяжелом состоянии в Санкт-Петербургской больнице на улице Костюшко, передает Фонтанка.ру. Молодому человеку сделали операцию, теперь ему требуется кровь для переливания - первой группы, с положительным резусом.

По словам медиков, на теле пострадавшего нашли следы более двадцати ножевых ранений, задеты печень и диафрагма. В милиции пока воздерживаются от комментариев по поводу причин и обстоятельств нападения. Представитель следствия добавил, что до допроса пострадавшего рано делать какие-либо выводы.

По уточненным данным, инцидент произошел в Кировском районе Санкт-Петербурга. Иван Елин возвращался с акции "Еда вместо бомб". Как передает "Эхо Петербурга", это частная инициатива петербургской молодежи, которая на свои деньги покупает и готовит еду, которую затем раздают бездомным. При аналогичном нападении, возвращаясь с этой благотворительной акции, погиб другой антифашист - Тимур Качарава.

Добавить комментарий