Еще по одной?

В ночь на понедельник в Мельбурне стартует главное событие января в мире тенниса — первый в этом сезоне турнир серии «Большого шлема» — Открытый чемпионат Австралии.

Который год главным фаворитом в мужской части соревнований является лучший теннисист последних трех лет швейцарец Роджер Федерер, посеянный в Австралии под первым номером.

Федерер дважды побеждал на Australian Open — в 2004 и 2006 годах. В прошлом сезоне швейцарец в финале в 4-х сетах расправился с киприотом Маркосом Багдатисом, ставшим главным открытием турнира.

«К сожалению, у нас не так много времени для подготовки к такому важному турниру, так что кардинальным образом поменять свой стиль игры нельзя, — пожаловался на жизнь Роджер. — В прошлом сезоне я провел 97 поединков, поэтому за каникулы не слишком утруждал себя игрой в теннис, чтобы подойти к австралийскому турниру голодным до побед. Я одним из первых приехал на Зеленый континент, чтобы пройти акклиматизацию. Надеюсь, что это поможет мне в ближайшем будущем».

Напомним, что в первом круге соперником Федерера будет немец Бьорн Фау.

В женской части соревнований явного фаворита нет, сразу несколько теннисисток могут заявлять о своих притязаниях на победу. Среди них и экс-первая ракетка мира Амели Моресмо.

В прошлом году француженка первенствовала в Австралии. В финале соперница Амели бельгийка Жюстин Энен-Арденн вынуждена была отказаться от продолжения борьбы при счете 1:6, 0:2 из-за болей в желудке.

«Я очень рада вернуться в Мельбурн, — говорит Моресмо. — На меня сразу нахлынули приятные воспоминания, которые не покидали меня на протяжении всего года. Но жизнь не стоит на месте, надо двигаться вперед, готовить себя к новым испытаниям. Меня ждут напряженные поединки».

В первом круге Амели Моресмо предстоит померяться силами с представительницей США Шэннай Пэрри, занимающей в рейтинге 44-ю позицию.

«Я знакома со своей будущей соперницей, — продолжает Амели. — Пару лет назад наши турнирные пути пересекались. Она любит менять тактику игру по ходу поединка, у нее отличный бекхэнд. И все же многое зависит от меня, в стартовых матчах необходимо навязывать оппоненту свою игру, темп, ритм».

Добавить комментарий