В "двадцатку" главных тем минувшего года вошли сразу несколько отечественных фильмов

В начале 2006 года визитной карточкой российских кинотеатров были очереди у касс. "Дневной дозор" только начинал тогда победное шествие по экранам. В начале 2007 вторая история о темных и светлых силах пожинает лавры самого кассового фильма. Побив все возможные рекорды, он стал не только чемпионом года, но и абсолютным чемпионом российского кинопроката.

 

Даниил Дондурей, кинокритик: "В кинотеатры приходят молодые люди. Они постоянно смотрят американское кино и лучшее европейское кино. Значит, российское кино должно быть конкурентоспособным с американским. И "Дозоры" с одной стороны, предположим, "9 рота" или "Турецкий гамбит" с другой стороны - они конкурентоспособны для этих молодежных аудиторий".

 

Сложная формула успеха новых российских картин включает и внушительные бюджеты, и то, что над созданием фильмов работали профессиональные команды актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Не в последнюю очередь аудиторию привлекли и масштабные спецэффекты.

 

Телевизионную версию "Первого рейтинга" смотрите на нашем канале сегодня в программе "Воскресное время". А завтра читайте печатную версию в альманахе Издательского дома "Коммерсант".

 

Добавить комментарий