В Лондоне завершился третий фестиваль "Русская зима"

В Лондоне завершился третий фестиваль "Русская зима"

При огромном стечении народа на Трафальгарской площади Лондона завершился третий ежегодный фестиваль "Русская зима". Основным информационным спонсором и партнером организаторов фестиваля выступает агентство РИА Новости.

"Пока еще не подсчитано точно, сколько людей пришло сегодня, но в этом году их точно было больше, чем в прошлом", — сообщил РИА Новости главный организатор фестиваля Сергей Колушев. В прошлом году количество пришедших на Трафальгарскую площадь в течение дня составило свыше 70 тысяч человек. Полиция в субботу не зарегистрировала никаких серьезных инцидентов на площади во время проведения праздников.

Однако не обошлось происшествий на сцене. Один из главных хедлайнеров фестиваля — известный рок-музыкант Гарик Сукачев со своей группой вышел к зрителям позже запланированного времени из-за настройки инструментов. В итоге он не успел исполнить некоторые песни, и когда организаторы, придерживающиеся жесткого расписания, были вынуждены отключить звук его микрофона, певец с досады запустил микрофонной стойкой в зрителей. В итоге она попала в стоявших около сцены людей, которые, к счастью, серьезно не пострадали, а медицинская помощь ограничилась прикладыванием  монетки к шишке на голове одному из мужчин.

Этот инцидент не омрачил общего позитивного впечатления от праздника. На сцене сменяли друг друга новые и давно известные музыканты и коллективы из России — финалист "Евровидения" и обладатель наград MTV Дима Билан, исполнительница романсов Пелагея, группы "Ранетки", "Токио" и "Сибирь".

Несколько раз в течение дня над Лондоном принимался моросить мелкий дождь, но он не испугал ни зрителей, ни участников фестиваля. А когда уже стемнело, над площадью под мелодию гимна России закружился искусственный снег, подсвеченный огнями цветов российского флага — белого, синего и красного.

Снег все еще кружил над зрителями, когда на сцене уже появилась группа "Ногу Свело" во главе с Максом Покровским, которая порадовала своих поклонников своими известными хитами.

Завершали концерт модные ди-джеи Венгеров и Федорофф, которые в сопровождении загорелых девушек в черных купальниках и ослепительно белых шубках сыграли несколько популярных ремиксов, в числе которых была и премьера — композиция под названием "Челси — чемпион". Многие россияне уже привыкли считать этот лондонский клуб почти "своим", поэтому встретили эту композицию "на ура", равно как и ремиксы на мультфильм "Зима в Простоквашино" и популярную нынче тему зимнего отдыха россиян на горнолыжном курорте Куршевель.

Организаторы фестиваля заверили, что в следующем году он вновь вернется в британскую столицу. Главным организатором праздника является компания Eventica при участии мэрий Москвы и Лондона.

Добавить комментарий