Ллейтон Хьюитт надеется выиграть Australian Open

Ллейтон Хьюитт надеется выиграть Australian Open

Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт надеется выиграть Australian Open, несмотря на все сопутствующие сложности.

Участие Хьюитта в Открытом первенстве Австралии было под вопросом из-за надрыва икроножной мышцы, который Ллейтон заработал в матче против россиянина Игоря Куницына на турнире в Аделаиде. Но посеянный на Australian Open 19-м Ллейтон заявляет, что успел полностью восстановиться от этого повреждения.

«У меня было ощущение, что ногу насквозь прошила пуля, — сгущает краски австралиец . — Это как очень сильная судорога — ничего подобного я раньше не чувствовал. Обычно на восстановление от таких травм требуется пара недель, но я сделал все возможное, чтобы привести себя в норму как можно быстрее. Скрестив пальцы, скажу, что все будет в порядке. Такая мелочь как надрыв мышцы не помешает мне сыграть на Australian Open».

Для экс-чемпиона «Уимблдона» и US Open подготовка к грядущему турниру «Большого шлема» получилась богатой на неприятные неожиданности — помимо травмированной икры Хьюитт еще и расстался со своим тренером Роджером Рашидом, с которым работал более трех лет. Сам теннисист отказывается комментировать эту ситуацию, но признает, что вряд ли она положительно повлияет на его игру.

«Я не испытываю по этому поводу никаких иллюзий, — говорит Ллейтон. — Конечно, это не лучший вариант подготовки к турниру «Большого шлема», но я стараюсь сосредоточиться непосредственно на игре. Думаю, я смогу преодолеть все трудности».

Сейчас Скотт Дрейпер, бывший теннисист, временно заступил на должность наставника Хьюитта, чтобы помочь австралийцу выиграть свой самый важный домашний турнир. Пока самым большим достижением Ллейтона на Australian Open является выход в финал в 2005-м году — тогда он уступил титул Марату Сафину.

«Если я успешно преодолею первую неделю, и сумею показать класс в матчах сильными соперниками, я не упущу свой шанс, так и знайте, — уверяет Хьюитт . — Я очень тщательно готовился к этому турниру в ноябре и декабре. Думаю, это все не пройдет даром».

По итогам жеребьевки Ллейтон Хьюитт стартует на Australian Open поединком против кого-то из игроков, преодолевших квалификацию, а уже во втором круге может сыграть с чилийцем Фернандо Гонсалесом (10-й номер посева).

Добавить комментарий