Мерил Стрип: сыграет в экранизации мюзикла «Mamma Mia!»

Театральный режиссёр Филлида Ллойд готовит экранизацию известного мюзикла «Mamma Mia!», сообщает радио «Культура». Съёмки фильма, основанного на композициях легендарной группы «ABBA», начнутся в ближайшее время.

 

Сценарий будущей картины уже готов, его написала Кэтрин Джонсон — одна из создательниц оригинального мюзикла. Продюсеры картины — Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон. Следить за процессом будут бывшие участники группы «ABBA» Бьорн Ульвеус и Бенни Андерсон.

 

Одну из главных ролей в новой картине исполнит легендарная актриса Мерил Стрип. Она сыграет роль мамы главной героини и, как и положено, в мюзикле, ей придется петь. Актриса уже доказала, что роли, требующие вокальных данных, ей вполне по плечу. Ей приходилось петь в лентах «Спутник прерий», «Открытки с грани безумия» и «Смерть ей к лицу».

 

Напомним, что основу музыкального спектакля «Mamma Mia!» составляют 22 песни группы ABBA, в том числе популярные хиты "Dancing Queen", "Money Money Money", "Take a Chance on Me", "The Winner Takes It All" и "Mamma Mia".

 

Шоу было впервые показано в Лондоне в 1999 году, и с момента премьеры его сборы превысили один миллиард долларов.

 

Ожидается, что новый фильм выйдет на экраны уже в конце этого года.

 

Добавить комментарий