Где можно встретить настоящего мужчину? - 2

Во все времена девушки считались особами мечтательными и сентиментальными. Как бы ни пытались современные представительницы прекрасного пола разрушить этот образ, как бы ни пытались они выглядеть рассудительно-холодными и порой даже расчетливыми, в душе каждая из них остается мечтательницей. Мечтают они, в общем, об одном и том же – о встрече с тем единственным.

 

Не менее любопытно наблюдать за тем, как и во что мужчины одеты. Так и тянет спросить, смотрят ли они перед выходом в зеркало и вообще смотрят ли они когда-нибудь в зеркало. А о том, что такое утюг знают? А как пользоваться дезодорантом? А русский язык они учили? О хороших манерах спрашивать бесполезно – слово «этикет» так и осталось для них иностранным во всех смыслах.

 

Однако как приятно осознавать, что есть и другие мужчины, те, кому собственно посвящена эта статья. Как приятно осознавать, что настоящие мужчины – не плод нашего богатого женского воображения, и что любая из нас может встретить на своем пути одного из них. «Но как?» – воскликнете вы. Проще, чем кажется на первый взгляд. Главное, не пройти мимо. А для этого необходимо помнить несколько простых истин.

 

Настоящий мужчина – обычный человек со всеми присущими обычным людям недостатками. Поэтому, как бы нелепо это не звучало, знакомясь с мужчиной, обращайте внимание на его недостатки. Порой они могут рассказать о человеке больше, чем достоинства. Достоинства – слишком абстрактны.

 

Что, например, вы имеете в виду, когда утверждаете, что настоящий мужчина непременно должен быть красив? Что такое, по-вашему, красота? О какой красоте идет речь – о внешней или внутренней? Или, возможно, о красоте поступков и помыслов? У каждого человека свои понятия о красоте. И только лишь детям простительно делить людей на внешне красивых и некрасивых. Но у нас, умных, начитанных девушек и женщин, не возникает сомнений, что внутренняя красота всегда отражается на красоте лица. Об этом хорошо сказал Фаулз в романе «Волхв»: «Иногда красота – это внешнее. Как обертка подарка. Но не сам подарок».

 

Не менее абстрактным понятием является ум. Для одной женщины умный мужчина – это мужчина с большим жизненным опытом. Для другой - умный мужчина – это мужчина, разбирающийся в том, в чем не разбирается она, - в физике и математике, в компьютерах и технике. Для третьей – это тот, кто может поддержать философскую беседу, тот, кто готов рассуждать на темы жизни и смерти, добра и зла, любви и ненависти.

 

Также многие женщины и девушки в ряду мужских достоинств выделяют финансовую состоятельность. Но можно ли назвать это достоинством? Во-первых, если у вашего мужчины есть деньги, это не значит, что они есть у вас. Вы же не думаете, что все богатые мужчины щедрые. А то, сколько мужчина готов потратить на женщину определяется не толщиной его кошелька, а широтой его души и силой его любви к ней. Во-вторых, даже если мужчина не жалеет на вас денег, нельзя забывать, что сегодня дела у него идут хорошо, а завтра все может измениться, сегодня он покупает дорогие подарки вам, а завтра будет покупать их другой.

 

Поэтому не пытайтесь найти второго Брэда Питта или Тома Круза, философа или олигарха. Ищите свою вторую половинку, мужчину, с которым вы будете чувствовать себя женщиной, того, с кем вам будет тепло и надежно, того, кто будет оберегать вас и заботится о вас, того, кто будет «говорить с вами на одном языке».

 

Продолжение следует…


Добавить комментарий