Где можно встретить настоящего мужчину? - 1

Во все времена девушки считались особами мечтательными и сентиментальными. Как бы ни пытались современные представительницы прекрасного пола разрушить этот образ, как бы ни пытались они выглядеть рассудительно-холодными и порой даже расчетливыми, в душе каждая из них остается мечтательницей. Мечтают они, в общем, об одном и том же – о встрече с тем единственным.

 

С самого детства, с первых прочитанных сказок девочки ждут этой встречи, ждут своего принца. На вопрос о том, какой он, принц, все отвечают по-разному. Одни заглядывают в душу, другие – в кошелек, третьи просто заглядываются – настолько их принц хорош собой. Достоинств у принца и правда немало: отважный, мужественный, добрый, любящий - проще говоря, настоящий мужчина.

 

В современном обществе бытует мнение, что настоящих мужчин, по крайней мере, в нашей стране, не осталось, что это не более чем фантазии наивных девушек, начитавшихся женских романов. Говорят, что мужчины феминизировались и превратились в слабый пол. Говорят, что они забыли о доблести и чести, о галантности и обходительности, одним словом о том, что делает мужчину истинным джентльменом, и за что женщины так любят Ретта Батлера, Д’Артаньяна, Джеймса Бонда и других героев не нашего времени. Обратите внимание, героев книжных. Ведь каждый из них всего лишь писательская выдумка.

 

Что же это означает? Неужели настоящих мужчин можно встретить только в романах? Неужели принцы бывают только в сказках? Как же в таком случае быть тем, кто, вопреки здравому смыслу, верит, что однажды найдет своего принца, своего настоящего мужчину?

 

Прежде чем ответить на эти вопросы, задумайтесь, какими качествами должен обладать настоящий мужчина. «Красивый, умный, добрый, сильный, обеспеченный», - вам это приходит в голову? По всей видимости, нечто похожее. Ведь именно так на мой вопрос отвечали девушки и женщины разных возрастов и разных профессий. Если вы также представляете настоящего мужчину, спешу вас разочаровать, - вам едва ли встретится такой. Идеалов, как известно, не существует, а это, скорее образ идеального мужчины, то есть, не существующего, не настоящего.

 

Нас окружает множество мужчин. Кто-то притягивает. Кто-то, наоборот, отталкивает. Честно говоря, большинство отталкивает. Вот, например, каждое утро в метро я наблюдаю одну и ту же удручающую картину. Половину мест в поезде занимают мужчины. При этом основную часть пассажиров составляют женщины. Это неудивительно – женщин в мире вообще больше, чем мужчин. «На десять девчонок по статистике девять ребят», как мы все знаем.

 

Удивляет другое – сидят отнюдь не пожилые мужчины. Сидят молодые крепкие парни. И уж совсем удивительно то, что они продолжают сидеть, даже если рядом стоит женщина средних лет или уже преклонного возраста. Не смущает их и то, что в руках у женщины тяжелые сумки. Интересно, что и на освободившееся место мчаться стремглав тоже не женщины, а мужчины. Разумеется, не все ведут себя подобным образом. Я знаю мужчин, которые принципиально в транспорте не сидят, объясняя это тем, что все равно придется уступать место. Но все же каждое утро моему взору открывается одна и та же картина.

 

Продолжение следует…


Добавить комментарий