Шальная любовь - 3

Шальная любовь - 3

- Что? – растеряно произнес Вадим, - Нет… Нет… Этого не может быть! Мой отец… Мой отец…

- Не смеши народ! Об этом знает весь дом… Весь… Кроме тебя…

 Вадим не мог дождаться конца рабочего дня, чтобы поговорить с Ольгой.

- Нет… Этого не может быть… Они не могут так поступить со мной… Не могут… Папа… Нет… Он не может мне сделать больно… Не может…

Дома молодого человека ждал отец.

- Сынок… Мне больно… Очень больно… Даже возможно больнее, чем тебе…

- Нет! – выкрикнул Вадим и схватил отца за пиджак, - Ты не можешь так со мною поступить! Не можешь! Это моя жена… Я люблю её…

- Сынок… Твоя мать давно умерла… Давно… Я никогда так никого не любил, как Ольгу… Я знаю, что она гулящая женщина… Но сердцу не прикажешь… У него свои законы… И ничему они не подчиняются… Я хотел эту любовь вырвать из своего сердца… Пытался… Но ничего у меня не вышло… Моя любовь, как рак… Она дала метастазы…

- Папа, ты у меня не можешь забрать то, что принадлежит мне… Я тоже её люблю… Очень люблю… Я не представляю своей жизни без любимой женщины… Без Ольги…

Как ни уговаривал Вадим Ольгу остаться, она ушла… Ушла от него к его отцу.

Вадим очень тяжело переживал предательство не только любимой женщины, но и отца. Спустя два года отец умер… Но не умерла любовь Вадима к Ольге…

***

- Вадим, - произнесла Ольга, подойдя к дереву, - Вадим, - она нежно коснулась кончиками пальцев его лица, - Может, попробуем начать все сначала? Я не верю, что твоя любовь умерла… Умерла ко мне… Я знаю, что ночью ты, лежа в постели со своей женой, думаешь только обо мне…

- Не говори ерунды! – зло рявкнул Вадим

- Нет… Это так… Её ведь тоже зовут Ольга… Ты боишься ночи… И боишься самого себя… Ты долго искал женщину… Искал мой образ… Мое подобие… И нашел… Все говорят, что она похожа на меня…

- Прости, Ольга… Прости… Мне нужно идти… Меня ждут…

***

Вадим сделал несколько шагов и вышел на проселочную дорогу… А потом побежал… Он бежал от своей молодости, от женщины, которую когда-то любил и ради которой не смог предать ту, которая его вернула к жизни.

Вадим вошел в квартиру и включил свет. В гостиной комнате, свернувшись в калачик, сидела его жена.

- Что случилось?

- Ничего… Ничего… - он прижал жену к себе, - Я люблю тебя… Очень люблю… Ты самое дорогое, что у меня в этой жизни есть.

София Каждан

Добавить комментарий