Шальная любовь - 1

Шальная любовь - 1

Вадим ехал по проселочной дороге на приличной скорости. Он спешил домой. Жена уехала в командировку, и мужчина позволил себе немного расслабиться в кругу своих старых друзей. В салоне машины играла музыка 80-х годов. Ему нравилась эта музыка, возможно потому, что напоминала Вадиму о его молодости, когда свои мечты он хотел превратить в реальность. Эта музыка уносила его в далекие восьмидесятые… Он представил на мгновение городской парк, куда приходил по выходным, чтобы встретить любимую девушку и взглянуть в её большие синие глаза.

Навстречу на большой скорости двигалась легковая машина. Свет фар ослепил водителя… Вадим повернул руль… Последовал небольшой удар. Вадим выскочил из машины и подскочил к стоящему на обочине старенькому „BMW“. Кипя от злости, он открыл дверцу машины:

- Идиот! Жить надоело?! – в порыве гнева выкрикнул Вадим, - Он схватил за волосы сидящего за рулем водителя и в этот момент понял, что это женщина, - Вылезай, идиотка! Ты что? Совсем?!

Он вытащил женщину из машины и стал трясти.

- Простите… Простите меня… Я не хотела… Я… Я…

Слезы душили женщину. Она практически не могла говорить. Каждое произнесенное слово ей давалось с большим трудом.

- Ты понимаешь, что мы могли погибнуть?! Погибнуть из-за твоей дурости! Я не хочу умирать! Не хо-чу! Понимаешь ты это или нет?!

- Все кончено… Все кончено… Мне уже все равно, что будет, - вновь произнесла она сквозь слезы, - Я перед вами виновата… Простите… Простите…

- Кто будет мне сейчас ремонтировать машину?! Вы?! Эта машина новая… Я её купил только два месяца назад…

Вадим извлек из кармана куртки сотовый телефон.

- Не звоните в милицию… Прошу вас… Не звоните...

Незнакомка нежно коснулась мужской руки.

От этого прикосновения по мужскому телу прошел холод. Вадим вздрогнул. Ему показался женский голос до боли знаком. Он стал гнать от себя прочь мысли о прошлом.

- Ольга, - дрожащим голосом произнес он, боясь в ответ услышать всего лишь несколько слов: «Да… Ты не ошибся».

Но женщина молчала.

- Ольга? Это ты, Ольга… Боже мой… Сколько лет прошло?! Ольга… - он сделал шаг и прислонился к капоту её машины, - Вот мы и встретились. Сколько же мы лет не виделись, Ольга? Я знал… Знал, что мы встретимся… И вот… Нас снова судьба свела вместе…

- Прости меня… За все прости меня… Я перед тобою виновата… Очень виновата… Я… Я… Мне Бог воздал за все… За все то, что я сделала… Я хотела любви… Я мечтала о ней… Но она ничего хорошего мне не принесла, - женский голос дрожал. По-прежнему каждое слово она выговаривала с большим трудом, - Я была молодая… Думала, что вся жизнь впереди… Но она прошла… Мои лучшие годы прошли… Когда мне было плохо, тогда я вспоминала тебя. Я знала, что ты не женат… Знала, что ты любишь меня… Несколько лет назад я позвонила Петрачевскому… Спросила про тебя… И он меня огорчил… Он сказал, что ты женат и счастлив… Я долго не могла в это поверить... Не могла…

- Я был у тебя запасным игроком? – переборов себя, спросил Вадим, - Я понимаю, ты никогда не любила меня… Но так поступить с человеком, который был тебе предан, как верный пес…

Вадим, сделав несколько шагов, обхватил голову руками и прислонился к дереву.

Перед его глазами, как кадры из кинофильма, пробежало несколько лет его жизни.

Продолжение следует…

Добавить комментарий