Вячеслав Бутусов: написал свою первую книгу

Известный российский рок-музыкант, в прошлом лидер и вокалист легендарной группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов представил в Екатеринбурге свою первую книгу. На создание книги у него ушло 10 лет.

 

«Иногда меня посещала такая буря восторга, что я понимал: нужно куда-то все это складывать, делать запасы, - рассказывает музыкант. - В итоге записей стало так много, что я просто начал их выбрасывать. Но все истории, связанные с горением рукописей - они же мистические. И действительно, только тогда, когда я начал все выкидывать, нужное само попалось на глаза, а ненужное уходило».

 

Дебютная книга Вячеслава Бутусова включает три произведения: «Верика», «Состояния» и «Виргостан». Первое, по определению автора, представляет собой «житейскую буквальную сказку», второе – «толковый малый сопроводитель по заповедным житейским состояниям», а третье – «житейский клочковый роман».

 

В отличие от многочисленных артистов, в последнее время активно взявшихся за перо, произведения Вячеслава Бутусова не представляют собой автобиографические истории. Свою книгу он рассматривает как самостоятельное художественное произведение. По словам музыканта, книга не рассчитана ни на какую определенную аудиторию, поскольку написана «для себя» и является «исключительной и ценной психологической практикой».

 

"Нельзя сказать, что я пришел в литературу. Это просто хобби. Мне предложили опубликовать то, что я написал, и я согласился. Меня мало интересует результат", - сказал Бутусов в четверг на пресс-конференции, посвященной презентации его книги "Виргостан".

 

Добавить комментарий