У нас — театр "Глас"

Уже во второй раз в наш город прибывает совершенно особенный театр из Москвы — Государственный русский духовный театр “Глас”. Зародился он на российском театральном небосклоне в 1989 году — в разгар демократических преобразований, открыто заявив о своей православной направленности, горячем желании способствовать возрождению православной культуры.

 

Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексей II благословил театр на высокое служение искусству: “Православие может помочь нашему народу вновь обрести дыхание жизни, возвратиться к истинной соборности, воскресить почти угаснувшее сегодня национальное бытие и достоинство”. За 15 лет своего существования в театре “Глас” создан уникальный репертуар, в основе которого пьесы, ставшие классикой, и театральные сценарии, построенные с использованием сюжетов и текстов святоотеческой литературы. Непременный участник постановок — живая музыка, звучащая со сцены в исполнении хора театра. Яркая игра актеров, духовная музыка, фольклорные мотивы побуждают зрителей задуматься над насущными вопросами: так ли мы живем? Каким являюсь именно я на суд Божий?..

 

Рождественский спектакль для детей под названием “Это сам Христос-малютка” состоится в пятницу, 12 января, в 14 часов. Действие разворачивается в обычной семье, где на детские вопросы в доступной и увлекательной форме актеры, как взрослые, так и совсем юные, рассказывают о духовном смысле рождения Христа. Зритель в полной мере насладится хорошей игрой актеров, музыкой, красивыми и оригинальными костюмами. Так что приходите на спектакль семьями, с младшими детьми — не пожалеете.

 

Автор: Татьяна Захарчук

 

Добавить комментарий