«Маша и Медведи»: "Старый Новый рок 2006" начался с "Любочки"

Во вторник в Екатеринбурге официально стартовала фестивальная неделя "Старый Новый рок 2006". Свои первые концерты в клубах отыграли группы «Маша и Медведи» и «Запрещенные барабанщики».

 

- Не все оказались готовы пустить публику с рок-фестиваля. Есть стереотипы, что обязательно придут пьяные, ободранные люди и все загадят. Я вчера в «Подвале» застал только самое начало, но группа «Жесткач», про которую говорили много плохого, понравилась не только мне. На завсегдатаев респектабельного клуба парни тоже произвели большое впечатление.

 

- Мне тоже из трех групп, которые выступали до нас, больше всех понравился «Жесткач», - поддержала Шахрина Маша Макарова. - И клуб отличный, несмотря на заоблачные цены.

 

- Сыграть можно где угодно! - расфилософствовался рокер. - Не место красит человека, а человек место.

 

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», оба концерта прошли «на ура». Уральская публика встречала гостей очень тепло. «Машу и медведей» даже вызвали на бис. Появившись на сцене, Маша в первую очередь поделилась своей радостью: «Мы сегодня впервые за эту зиму увидели снег, и у меня первый раз замерзли ноги». На концерте были исполнены самые известные хиты, такие как «Без тебя», «Рейкъявик», ну и конечно «Любочка».

 

«Запрещенные барабанщики» не первый раз выступают в Екатеринбурге. Три года назад они уже принимали участие в фестивале «Старый Новый Рок». Нынче они немного изменили формат, согласившись играть в клубах, а не в ДИВСе.

 

- Вообще мне этот формат ближе, - рассказывает лидер «барабанщиков» Виктор Пивторыпавло. - Основные наши площадки - это клубы, подвалы и другие задрипанные заведения. Поэтому я рад, что в этот раз мы выступаем в клубах. Что касается нашего первого выступления, все прошло отлично, атмосфера чудесная, единственный недостаток - аппаратура могла быть получше.

 

- Впереди у вас еще два концерта, - интересуюсь я. - Репертуар как-то будете менять, чтобы не повторяться?

 

- А как же! У нас песен хватит еще дня на четыре.

 

Клубные выступления будут идти до самого гала-концерта. В качестве хэдлайнеров на них выступят также группы «Ундервуд» и «Конец фильма».

 

Местные музыканты с нетерпением ждали фестивальной недели. Те, кто не прошел на фестиваль, получили возможность показать свое творчество профессионалам. Специально из Москвы в Екатеринбург приехали серьезные продюсеры, чтобы дать мастер-классы начинающим музыкантам. Музыканты смогут принести на прослушивание и обсуждение свои демо-записи. Возможно также, что кто-то из спонсоров фестиваля наладит дальнейшее партнерство с одной из понравившихся групп.

 

- На прошлых фестивалях мы уже пробовали проводить мастер-классы. Тогда собирались все группы, включали по очереди свои записи, слушали их и обсуждали. В этом году, мне кажется, будет больше пользы. Мы пригласили продюсеров, которые занимаются именно рок-группами в нашей стране, представителей звукозаписывающих компаний, московских музыкальных журналистов, представителей радиостанций и телеканалов.

 

Фестиваль "Старый Новый Рок" пройдет восьмой раз и соберет более 30 музыкальных коллективов и несколько тысяч зрителей. В настоящее время идет фестивальная неделя. Это восемь концертов, которые проводятся в лучших клубах города.

 

Гала-концерт откроется 13 января в 23.00 местного времени во Дворце игровых видов спорта "Уралочка".

 

 

Добавить комментарий