ИРАКЛИ: «НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ, ОНА САМА НАЙДЕТ ВАС»!

12 Дек 2006 - 03:00

Ирина Лебедева (ведущая программы «Ночные детали»): я знаю, что ты очень любишь путешествовать. Как тебе Казань?

Ираклий:  я не первый раз в Казани. Если бы я сегодня был впервые, я бы ничего не успел посмотреть, потому что я только недавно проснулся, а уже пора готовиться к выступлению. Я приезжал сюда в составе «Фабрики звезд-2», у нас было несколько свободных часов перед концертом. Мы побывали в Кремле, зашли в мечеть (Кул-Шариф – авт.), зашли в православный храм (Благовещенский собор – авт.), посмотрели Дворец Президента, полазали по стенам, посмотрели на Казань с высоты. А еще у вас очень красивые девушки…

Ирина Лебедева: Ираклий, я знаю, что в детстве ты увлекался футболом, как же так сложилось, что стал музыкантом?

Ираклий:  я с 5 лет занимался на скрипке, просто я маме пытался объяснить, что из меня получится очень хороший футболист. Потом я все-таки начал заниматься футболом, но несколько опоздал с воплощением в жизнь своей заветной мечты. Но с детства я рассматривал только 2 варианта на будущее: либо футболист, либо музыкант.

Ирина Лебедева: ты живешь в Москве, а часто ли удается бывать на родине в Грузии?

Ираклий:  это довольно-таки относительное понятие – моя родина. Я безумно люблю Тбилиси, но я родился в Москве, мне дорог мой двор, я не менял места жительства и не планирую, хотя зарекаться нельзя. Я до сих пор не привык, что, прилетая в Грузию, мне приходится проходить какие-то таможни, для меня по-прежнему существует единое государство. Политики решили все по-своему, но я думаю, что люди все равно считают друг друга братьями. У меня есть песни на грузинском языке. У меня в марте был большой сольный концерт в Тбилиси. Зал был переполнен! Принимали бесподобно! Я записал 2 песни на грузинском языке, которые время от времени исполняю и в России, когда чувствую, что зрители еще не устали и готовы услышать песню на иностранном для них языке.

Ирина Лебедева: скажи, а ты ночной человек?

Ираклий:  бессонницей я не страдаю, наоборот. Последнее время я, может быть, постарел, но к тусовкам я равнодушен, в Москве все однообразно, скучно. Редко-редко выхожу, только когда друзей нужно прогулять по клубам, показать что-нибудь. Здоровый сон – это то, чего мне в данный момент не хватает!

Ирина Лебедева: в звездной тусовке очень часто прибегают к услугам пластических хирургов, а ты как относишься к такого рода процедурам?

Ираклий: я бы никогда в жизни не пошел на это! Бывают, конечно, случаи, когда для здоровья это необходимо, к примеру, последствия несчастных случаев. Но если человек здоров, то моя позиция: оставаться таким, каким меня создал Господь. Пару  раз мне предлагали, тоже определенное пластическое вмешательство, хоть и моральное, сменить фамилию, чтобы добиваться большей популярности в России. Имя Ираклий – это старинное греческое имя, очень часто встречается в Грузии.

Ирина Лебедева: скажи, а сердце молодого Ираклия уже занято?

Ираклий: нет, вокруг столько красивых девушек : - ), но я думаю, когда появится та единственная, я сразу же почувствую! Я думаю, все мужчины испытывали на себе отсутствие взаимности, и я не исключение. Была девушка, я понимал, что этот человек может сделать меня счастливым, но это было не взаимно.  Конечно, очень приятно иметь семью, я безумно люблю детей, но специально искать кого-то, искать любовь, я считаю это неправильно. Всему свое время, в одной из песен «Backstreet boys» есть гениальная фраза (я не очень люблю их творчество, но фраза, действительно, стоящая!): ты не должен искать любовь, любовь сама тебя найдет!

Ирина Лебедева: а как ты относишься к своей популярности?

Ираклий: я до сих пор не привык, с иронией отношусь…До сих пор для меня это как чудо…

Ирина Лебедева: ты очень скромный человек, это воспитание такое?

Ираклий: я верующий, православный, я борюсь с тщеславием. Я всю жизнь верю, мама с детства водила в храм, но я не молился, не причащался. Люди приходят к этому со временем. Мы не забываем просить, но забываем поблагодарить…