В Интернете разыгрывают миллион

На этой неделе в русскоязычном сегменте самого популярного сервиса персональных сетевых дневников Живого Журнала стартовал конкурс "Премия Рыкова". Ее цель определить лучшие сетевые дневники 2006 года и выбрать "Блог года".

Учредителем премии стал хорошо известный медиапродюсер, издатель и глава корпорации Newmedia Stars Константин Рыков. По его словам, бюджет премии – 1 миллион рублей. У авторов лучших сетевых дневников есть шанс выиграть по 1000 долларов в 21-й номинации, среди которых есть, например, такие как "Кросавчег года", "Провокатор года", "Пост года", "Олигарх года" и другие.


Для того, чтобы победить, достаточно набрать наибольшее количество голосов в открытом народном голосовании. Оно проходит в ЖЖ-сообществе rykov_premia. А в сообществе ryk_premia_news можно узнать последние нвости о фаворитах и аутсайдерах, пожаловаться на нечестную игру своих конкурентов, сделать ставки и многое другое.


В предстоящие дни мы станет свидетелями жесткой конкуренции и агитации. Уже сейчас в нескольких номинациях – "Фотограф года", "Журналист года", "Поэт года" - идет острая и чрезвычайно активная борьба. Сотни пользователей Livejournal соревнуются в выявлении самого-самого, наперебой предлагаю своих любимчиков. Некоторые даже пытаются устроить флешмобы, агитируя своих друзей голосовать за них в отдельных номинациях. Что тогда говорить об ажиотаже, который начнется в Рунете, когда 12 декабря стартует второй этап премии - собственно, само голосование по выдвинутым кандидатурам.


Официальные результаты и имена победителей первой "Премии Рыкова" станут известны вечером 21 декабря. Их объявят в прямом эфире одного из федеральных телеканалов. Трансляция в режиме реального времени будет идти непосредственно из офиса корпорации Newmedia Stars, на время мегашоу превращенного в конференц-зал и танцевальную зону. Организаторы обещают, что гостей и победителей ждет грандиозная вечеринка. А завершится все далеко за полночь феерическим фейерверком в честь главного ЖЖ-юзера, который сорвет основной банк - Гран-При в 10 тысяч долларов.

Добавить комментарий