Бывшие бывают разными

Бывшие бывают разными

У каждой из нас было достаточно неудачных романов, или романтичных отношений, которые ничем не кончились. Остались только воспоминания – приятные или не очень и, конечно же, опыт, заработанный своими шишками.

Обычно женщины любят собираться вместе и делиться таким вот своим опытом – ну как не рассказать подруге, влюбленной по уши, что потом из этого выйдет!

Как себя вести, если мы случайно столкнемся с бывшим? Давайте разберемся – бывших можно разделить на несколько категорий или видов (как вам больше нравится):

Просто бывший

Вы давно расстались, быть может, он даже был вашей первой любовью. Все у вас было прекрасно – и прогулки под луной, и стихи-цветы-конфеты, а потом он неожиданно женился на вашей подруге, или переехал в другой город – неважно. Главное, все это было давно, а теперь он примерный семьянин, «четыре сыночка и лапочка дочка».

Если вы неожиданно встретились в общей компании и ваш бывший мечет в вас недвусмысленные взгляды, не стоит принимать это близко к сердцу и думать, что где-то в глубине души к нему у вас все же остались нежные чувства. Он – ваше прошлое, он, как косметика, у которой закончился срок годности – была хорошая, но пользоваться уже нельзя.

Бывший – истеричка

Вы были инициатором разрыва, потому что не захотели терпеть постоянный контроль, придирки и болезненную ревность, как повод для частых ссор и скандалов. Расстаться-то вы расстались, но так просто получить мир и покой вам не удастся.

Бывший – истеричка будет доставать вас любым способом, устраивать вам сцены, укорять в том, как нехорошо вы с ним поступили, и давать вам не самые лестные характеристики.

Вам стоит свести возможность общения с ним к минимуму – сменить номер телефона, ICQ, завести новый электронный ящик. А самое главное – не реагируйте на его слова. Видя вашу реакцию, будь то гнев, волнение, обида, он просто самоутверждается. Ваши нервы доставляют ему большое удовольствие – вам это нужно?

Бывший – друг

Это замечательный и самый положительный вид бывших. Вы расстались и остались друзьями. Вы встречаетесь периодически, болтаете о том - о сем за чашкой кофе. Вы дружите с его женой и покупаете подарки для его детей. Вы не вспоминаете о том, что между вами было и радуетесь, что ваши отношения переросли в крепкую дружбу.

Он - хороший друг, который понимает вас с полуслова, у вас одинаковые вкусы и предпочтения – главное, не перегибать палку, чтобы его жена не заподозрила что-нибудь неладное.

Недобывший

Вы расстались по его инициативе. Было много боли, долгие депрессии, множество слез, скуренных сигарет и обещаний себе – забыть и жить дальше. Но, он неожиданно появился, к примеру, вы столкнулись на улице, он поздоровался и зашагал прочь, а вам снова стало больно.

Постарайтесь взять себя в руки и забыть об этой случайной встрече, а, еще лучше, о его существовании. Он, в отличии от Бывшего – истерички, не самоутверждается за счет ваших страданий, он просто так живет. Он мог быть для вас целым миром, а вы для него – просто очередное увлечение. Забыть, забыть и еще раз забыть!

На самом деле, бывшие – это только наше прошлое – как ни крути, а полезнее и намного приятнее думать не о бывших, а о тех, кто находится рядом с нами сейчас, или будет находиться совсем скоро.

Салли Арлатт

Добавить комментарий