Сурганова: просит поклонников не курить

Бывшая солистка дуэта «Ночные снайперы» решила поставить собственный рекорд. С большим концертным туром Сурганова собралась объехать ровно 100 городов России.

 

Калининград, куда Светлана и ее оркестр прибудут через неделю, станет 98-м городом. После нас останутся только Москва и Санкт-Петербург. На сайте певицы возле каждого города, где запланировано выступление, висит одинаковое обращение: «Мы будем благодарны вам, если вы воздержитесь от курения во время концертов!»

 

 — Светлана не курит, так же, как и ее коллектив, — объяснила организатор гастролей Анжела Игнатюк. — В быту Сурганова человек неприхотливый. Она профессионал и самые строгие требования предъявляет к качеству звука. А где поселят и на чем будут возить, ее мало волнует. В этот раз мы, например, будем вместе ездить на моей машине. Единственное, чего Светлане захотелось во время прошлых гастролей, был напиток самбука (итальянский ликер, в который иногда добавляют вытяжку из лимона. — Ред.). Она очень удивилась, когда мы с большим трудом нашли его в нашем городе. А сувенирами и одеждой Светлана не интересовалась.

 

Зато Сурганова очень любит море. На последних гастролях в Калининграде артистку возили на Куршскую косу. Очевидцы говорят, что природа Национального парка поразила звезду.

 

 — Она лирик и все время повторяла «Этого не может быть!», — вспоминает Анжела. — Нам тогда здорово повезло, и мы встретили в лесу дикого кабана. Сейчас я пока не знаю, на какое время Светлана задержится в Калининграде, поедем ли мы куда-нибудь. Если она останется хотя бы на два дня, наверное, мы снова организуем выезд на природу.

 

Новая программа Сургановой называется «Просвет». Послушать ее можно во Дворце культуры железнодорожников 15 декабря. Кстати, знаменитый оркестр Сургановой увеличился почти на треть. Теперь там играют 10 человек, а не 7.

 

ЯНОВСКИЙ Михаил, "КП"-Калининград

 

Добавить комментарий