"Монгол": обещает стать самым ярким российским блокбастером

"Оскаровские" лауреаты принимают участие в работе над новым масштабным фильмом Сергея Бодрова-ст. "Монгол", повествующего о юности и любви легендарного завоевателя Чингисхана. "Мы закончили съемки, однако работа над фильмом продолжается. Впереди монтаж и озвучивание. Материала мы сняли на 70 часов, поэтому нам был нужен выдающийся монтажер. Мы выбрали Зэка Стэнберга, который смонтировал "Матрицу" и получил "Оскар" за свою работу", - сказал на пресс-конференции в Москве режиссер киноленты Бодров-ст.

 

Бодров отметил, что "получить такого специалиста было непросто, однако после просмотра материала он увлекся процессом монтажа". "Как оператор-постановщик над "Монголом" работали Сергей Трофимов, снявший "Ночной дозор" и "Дневной дозор", и Роджер Стофферс, также "оскаровский" лауреат. Звук нам делают французы, которые работали с Люком Бессонном", - сказал он.

 

Фильм "Монгол" повествует о детстве и юности Чингисхана и великой любви воина к своей первой жене.

 

"Это настоящая, большая эпическая картина, которая снималась два года. И это пошло ей только на пользу. У нас было время обдумать, как мы будем снимать масштабные батальные сцены. Сценарий, который мы написали вместе с Арифом Алиевым, основывается на записях Льва Гумилева, на его идеях, догадках о личности Чингисхана", - рассказал Бодров-ст.

 

Съемки картины проводились преимущественно в северном Китае, Казахстане и лишь частично в Монголии.

 

Добавить комментарий