Куда сходить и что посмотреть в Москве в выходные (8-10 декабря)

В эти выходные, такие теплые для декабря, можно сходить на самый большой в Европе каток на Красной площади, где 9 декабря лучшая пятерка ветеранов сыграет против сборной мира, послушать в "Точке" запрещенный "Ленинград", посмотреть "Жизнь других" на немецком кинофестивале.

Группа "Ленинград", концерты которой де-факто запрещены в Москве с 2002 года, 9 декабря выступит в клубе "Точка". Не стоит пугаться, если на сцене во время концерта вдруг появится милиция и начнет проверять документы у иногородних - такой элемент вполне может стать частью заранее спланированного музыкантами шоу.


Также в субботу, 9 декабря, в Gazgallery пройдет концерт протеже Богдана Титомира ростовского рэпера Баста. Он может скоро превзойти своего учителя. Дворовая тематика песен и суперпопулярный r'n'b обеспечили ему столбовую дорогу к полным залам. Уже шесть песен с первого альбома Басты стали хитами на нескольких радиостанциях.


В рамках V фестиваля немецкого кино, который проходит в Москве с 7 по 10 декабря, в Москве пройдет показ фильма "Жизнь других" режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Главный герой картины - капитан восточногерманской разведки "Штази", которому поручено вести наблюдение за известным драматургом. Однако, окунувшись в богемную жизнь, капитан начинает сомневаться в морали, которую исповедует его руководство. Посмотреть "Жизнь других" и другие новейшие работы немецких кинематографистов можно в кинотеатре "35 мм". Фестиваль завершится 10 декабря.

В московской галерее Paperworks рисовальщик и живописец Владимир Сальников представит выставку, которая отражает альтернативный взгляд на мировую историю. Автор перерисовал фотодокументы, запечатлевшие многие значимые события. Например, в рисованной истории Сальникова на Луну высадился не Нил Армстронг, а советские космонавты. Посмотреть на известные события по-новому можно с 10 декабря.


9 декабря можно посетить Красную площадь, где на на крупнейшем в Европе катке встретятся легендарные игроки мирового хоккея. Лучшая пятерка наших ветеранов соберется в полном составе и выступит против сборной мира. Команду заокеанских и европейских звезд возглавит величайший тренер в истории NHL Скотти Боуман. Наших хоккейных юбиляров будут тренировать Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов. Легендарный вратарь Владислав Третьяк выйдет на лед как защитник, а в ворота встанет его внук.

Материал публикуется на основе информации, предоставленной журналом TimeOut.

Добавить комментарий