Клоун Карандаш: отмерял коньяк на слух

10 декабря великому клоуну Михаилу Николаевичу Румянцеву исполнилось бы 103 года. Впрочем, этот маленький человек в смешном зеленом костюме и черной шляпе не любил, когда кто-то вспоминал его фамилию. «Румянцев - это для домоуправления!» - сердился артист. И на афишах просил печатать только одно слово - Карандаш.

 

Как и многие артисты цирка, Карандаш любил выпить. Руководство постоянно боролось с его пагубной привычкой. Клоуну запрещали пить, вшивали в тело специальные ампулы. А в Краснодаре директор цирка посадила артиста под «домашний арест», закрыв его в гримерной. Но под дверью была узкая щель, в которую пролезала миска для собак (клоун жил в гримерке вместе с двумя таксами). И однажды Карандаш попросил Александра купить коньяка, налить спиртное в миску и подсунуть ее под дверь. Причем четко, на слух, определил положенную дозу.

 

- Так, все, достаточно, больше не наливай! Сто граммов я оставляю тебе, - сказал артист.

 

- Я побежал в буфет, вылил содержимое в специальную мензурку и не поверил своим глазам! - рассказывает Александр Тянигин. - В бутылке действительно осталось сто граммов!

 

Добавить комментарий