Titan Quest – исход борьбы за Олимп решаете вы


Titan Quest – исход борьбы за Олимп решаете вы

Не один год разработчики бьются над тем, чтобы создать игру, достойную составить конкуренцию самой Diablo 2. Однако пока еще никому не удавалось полностью превзойти Blizzard в жанре RPG. Но не все так плохо - игровая индустрия растет и развивается и «эрпегешке» почти шестилетней давности бросает вызов достойный соперник в лице Iron Lore и ее детища Titan Quest.

Как мы уже писали ранее, сюжет в Titan Quest замещан на свержении титанов их родичами, т.е. богами. Спустя пару веков, титаны спохватились и поняли, что тоже хотят править Олимпом, а вместо этого они околачиваются на бренной земле или даже под ней, коротая дни в тартаре. Согласно древнегреческой мифологии, титаны все-таки проиграли свою битву богам, так как были слишком правдивы и сражались с противником «с открытыми картами». Боги же простаками не были и извели титанов и титанид хитростью и коварством.

В игре ситуация обстоит получше – исход битвы решаете вы и только вы, играя за обычного смертного, избранного, которого вы можете прокачать, как вам угодно, сделав из него «универсала» или «спеца» в конкретной области, например колдовства или ближнего боя.

К слову, в игре применена также неординарная система прокачки. В основу любого класса положены 8 базовых навыков, каждый из которых включает в себя два десятка умений, которые в свою очередь обладают характерным для конкретного навыка стилем и содержанием. Помимо этого, любые два из основных навыков можно смешивать, получая 28 комбинированных способностей. Но не стоит пугаться – это сложно только на словах, а на деле все намного проще.

Из приятных нововведений стоит также отметить «повышенную» реальность: убив, например, монстра, у которого в руках меч или лук, игрок получит не полный комплект доспехов, а всего лишь тот же самый клинок или лук, ну, и, разве что, еще пару монет сверху... Вы можете убивать врагов целенаправленно, в зависимости от того, какой предмет вам необходим.

В арсенале противника есть ни один козырь, который может, если не возвести TQ на ранг выше Diablo, то, по крайней мере, вплотную приблизиться. В их числе: красивейшая графика, хорошее музыкальное сопровождение,  интересный сюжет и увлекательный игровой процесс, а что еще надо для успеха?         

Системные требования:

- Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц

- 512 Мб памяти

- 3D-ускоритель с 64 Мб памяти

- 3.5 Гб на винчестере

- Windows 2000/XP

Рекомендуемые требования:

- Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц

- 1 Гб памяти

- 3D-ускоритель со 128 Мб памяти

- 3.5 Гб на винчестере

- Windows 2000/XP


Добавить комментарий