Спаммеры не нарушают закон?


Спаммеры не нарушают закон?

Cуд Нидерландов постановил, что деятельность местных спаммеров, занимающихся массовой рассылкой фальшивых выигрышных купонов по электронной почте гражданам Великобритании, не нарушает закон.

 
Столь необычный вердикт вынес судья голландского города Бреда в ответ на иск поверившего мошенникам 83-летнего британца, сообщается на сайте газеты The Mirror.

Пожилой житель Великобритании Эрик (полное имя истца не раскрывается) подал иск против голландских спаммеров после того, как он получил электронное письмо, в котором сообщалось, что пенсионер якобы выиграл 11500 фунтов стерлингов. Впоследствии каждую неделю Эрику приходили письма, в которых утверждалось, что британец получит чек на круглую сумму в кратчайшие сроки.

Вскоре Эрик поверил мошенникам и отправил им по почте "форму приема чека" и, "из соображений безопасности", заказ на один из товаров по каталогу Best Of, присланному спаммерами. В результате, разумеется, чека на 11500 фунтов Эрик не получил.

Судья посчитал, что британцы получают достаточно спамерских писем для того, чтобы не реагировать на подобные предложения. А с британским пенсионером сыграла злую шутку его чрезмерная доверчивость и невнимательность - в письмах спаммеров указывалось, что для получения приза покупать ничего не надо. Этим и воспользовался голландский судья для того, чтобы отказать истцу. 
 

Добавить комментарий