Простые вещи



Прямо напротив станции метро «Краснопресненская» работает кафе, в которое влюбляешься с первого взгляда. Внутри сладко пахнет шарлоткой с яблоками, как дома. На широких подоконниках — тыквы с лоснящимися боками. На столах — крафтовая бумага с трафаретной надписью: «Кушайте, не стесняйтесь». У официантов не просто человеческие, а прямо-таки счастливые лица. Захватанное пальцами меню — краткое, но симпатичное и очень понятное. Суп тыквенный — вот, пожалуйста, посмотрите на подоконник, какие тыквы в этом году уродились. Салат из кубанских помидоров с красным луком — от одного словосочетания «кубанские помидоры» слюнки текут и взгляд соловеет. Хлеб крестьянский с оливковым маслом — из той же серии, особенно когда кусочком хлеба залезаешь на дно тарелки, где были кубанские помидоры. Даже у апельсинового фреша есть необходимое уточнение о марокканских апельсинах.

 Сок с этим знанием кажется в сто раз слаще. «Простые вещи» очень похожи на Correa’s: то же отсутствие пафоса, простая вроде еда, доставка на дом и четкое понимание вопроса. «Простые вещи» называют себя гастрономическим пабом, намекая на ежедневное, необходимое, как бы простое удовольствие.

В этой кажущейся простоте и есть главный секрет. Именно на ней замешено желание посетителей возвращаться снова и снова, предвкушая вкус жирненьких мидий в пряном соусе или сладко-коричный аромат фермерского цыпленка, запеченного с персиками. Тем более что в дорогу дают фунтик жареных тыквенных семечек.

Бэлла Акова

Добавить комментарий