Дуня от-кутюр



В парижском центре Пьера Кардена открывается четвертая Неделя российского кино. Публика сможет познакомиться с десятью новинками российского кинематографа, которые уже по достоинству оценены зрителями в России и отмечены наградами на ряде кинофестивалей.

Неделя откроется показом фильма Дуни Смирновой "Связь". В последующие дни зрители смогут увидеть картины "Точка" Юрия Мороза, "Живой" Александра Велединского, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Франц+Полина" Михаила Сегала, "977" Николая Хомерики, "Эйфория" Ивана Вырыпаева, "Многоточие" Андрея Эшпая и "Питер FM" Оксаны Бычковой. Завершит программу 7 ноября демонстрация ленты Павла Лунгина "Остров".

Планируется, что все эти фильмы будут представлять публике сами режиссеры, которые расскажут о работе над картинами и примут участие в их обсуждении. Фильмы будут демонстрироваться на русском языке с французскими субтитрами. В последний день работы киносмотра создателям одной из картин будет вручен приз зрительских симпатий.

Помимо новинок, вышедших на экраны в текущем году, вниманию публики будет предложена и ретроспектива работ Глеба Панфилова и Инны Чуриковой. В рамках этой программы будут демонстрироваться такие известные киноленты, как "Начало", "Тема", "Валентина", "Мать".

Организаторы предусмотрели, что зрители смогут познакомиться не только с творчеством российских кинематографистов, но и с работами современных российских художников и фотографов.

Бэлла Акова

Добавить комментарий