«Мигалок» станет меньше только в 2007 году



ГИБДД России заявило, что «мигалок» на дорогах пока меньше не станет. Оказывается, правительство только сейчас представило президенту список машин, которым положены проблесковые маячки. Да и то он еще предварительный и будет редактироваться. Кроме того, для сокращения количества «мигалок» необходимо принять поправки в некоторые законы, например, «О статусе депутата Государственной Думы». Поэтому ожидать уменьшения автомобилей со сцецсигналами на дорогах можно не раньше 2007 года.

Напомним, что ранее было принято решение сократить количество автомобилей со спецсигналами с 7,5 тыс. единиц до 1 тыс. (машины милиции, пожарных и скорой помощи в данное число не входят).

Кстати, можно отметить, что МВД решило в январе-феврале этого года устроить для водителей машин со спецсигналами специальные тесты. «Водители автомобилей со спецсигналами должны проходить соответствующую квалификационную комиссию. У нас есть центры, где мы готовим специалистов, которые используются непосредственно в экстремальных ситуациях. Готовим с точки зрения контраварийной езды и движения в сложных метеоусловиях», - заявил министр МВД Рашид Нургалиев.

Добавить комментарий