Мексиканский подвал с большими порциями

Вы здесь

2 Ноя 2006 - 03:00
Мексиканский подвал с большими порциями

Carambas — симпатичное место, чем-то похожее на настоящий мексиканский шалман, а чем-то — на аккуратное заведение для туристов-чистоплюев. Стены цвета леденцовых тянучек, потолок обшит хворостом, кресла и табуретки обтянуты красной и синей кожей. В динамиках поет совсем не мексиканская Сезария Эвора.

На плазме показывают кактусы и сомбреро — документальный фильм о путешествии одной белокурой дамочки по мексиканским прериям. За столами сидят самые разные люди. В меню — масса зазывных предложений про десять текил по цене девяти. К каждому блюду прилагается фотография, и лучше бы этого не делали. Фотографии плохие, неаппетитные, живьем еда выглядит намного интереснее. Имеет смысл попробовать энсаладу «Вилья-Эрмоса» (350 р.) — салат с майонезом, морковью, свежими огурцами и подкопченным лососем. Изюминку энсаладе придают кактусы.

Найти их в тарелке довольно легко. Увидите темно-зеленые тонкие брусочки, слегка острые и солоноватые, знайте — это кактус и есть. Мексиканский борщ позолу готовят обычно на двоих — 650 мл не шутка.

Но можно без проблем заказать себе половину за 150 р. В тарелке с позолой чего только нет: кусочки початка кукурузы, цукини, баклажана, сладкого перца, веточки кинзы и петрушки, ломтики свежего авокадо, мясо. Большинство ингредиентов поджарены на гриле и доведены до готовности в густом коричневом бульоне. Горячее блюдо молькахете (400 р.) — это здоровое сочетание ломтиков овощей и курицы, поджаренных на гриле и заправленных оливковым маслом и мягким соленым сыром. Обильный обед или ужин в Carambas стоит чуть больше 1000 р. Прибавьте столько же на алкоголь — и застолье на всю катушку, предположим, в пятницу вечером станет реальностью. Тем более что местной едой и питьем легко делиться с друзьями.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
934