Мой друг – мужчина - 1

Мой друг – мужчина - 1

Она любила и была любима. Их отношения были теплыми и, казалось, очень надежными. 5 лет вместе, рука об руку, вдвоем и в горести, и в радости. А потом…

Потом она познакомилась с Валерой. Очень милый молодой человек с прекрасным чувством юмора быстро расположил к себе Ольгу. В шумной компании друзей они сразу разглядели друг друга. Весь вечер говорили без умолку, словно знакомы не несколько часов, а несколько лет. Возникла теплая дружеская симпатия.

Оля не представляла, что за телефонными разговорами с мужчиной можно проводить столько времени. Они болтали обо всем: книги, фильмы, готовка, работа, музыка. Ни одна тема не попадала в список запретных, говорили легко и непринужденно, озвучивая даже те мысли, которые принято скрывать от самих себя. Каждой возникшей в течение дня эмоцией хотелось поделиться именно с Валеркой, казалось, что он способен понять, прожить вместе ее чувства.

Валера проник в каждую минуту ее жизни. Ей казалось, что рядом появился очень близкий, родной человек, и она хотела поделиться этим со всем миром. Одним из первых о Валере узнал и Миша, но к искреннему удивлению Ольги не оценил ее нового друга. Кроме того, он поставил перед ней выбор: «Либо он, либо я». Миша был из тех, кто считает, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, а это значит, что Валера для него соперник и, судя по восторгам Оли, соперник сильный.

Сквозь слезы Оля доказывала любимому, что Валера просто друг и ничего большего и быть не может. Валера стал главной причиной ссор этой пары, а впоследствии и причиной расставания. Ольга тяжело переживала разрыв с Мишей, а за утешением и поддержкой, конечно, обратилась к лучшему другу. После нескольких вечерних прогулок, дружеских ужинов и вечерних звонков поддержки Оля взглянула на Валеру другими глазами. Нежный, внимательный, надежный, никогда не унывающий друг вдруг обрел отчетливые черты любимого мужчины.

В один миг она поняла, что дружбы стало слишком мало, что она хочет быть рядом с Валериком круглые сутки, готовить ему вкусный ужин, целовать и каждую ночь засыпать на его плече. Она посмотрела на его сильную руку, нежно держащую ее пальцы, заглянула в его карие глаза и увидела в них безграничную нежность. Через полгода они поженились…

В связи с этой историей у меня возник один вопрос: Неужели дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? Ведь так считают довольно многие. Мужчина и женщина так или иначе являются половинками друг для друга, поэтому их соединение - дело вполне естественное. Мы рассматриваем каждого мужчину в качестве потенциального мужа, хотя довольно многие на эту роль не подходят. Но если мужчина смог стать женщине другом, то у него есть все шансы стать любимым и единственным.

Продолжение следует…

Добавить комментарий