Мэтт Дэймон

-Снимаясь у Стивена Спилберга в фильме "Спасти рядового Райана", вы уже не трепетали перед гением?
  -Перед Спилбергом я разыгрывал целые эпизоды моего любимого фильма "Инопланетянин".

  -А как складывались отношения с Томом Хэнксом?
  -Как вы думаете, мог ли я работать с Томом Хэнксом и не равняться на его Форреста Гампа? Я бы согласился играть вместе с ним что угодно, даже если бы мне пришлось лаять по - собачьи или пороть с экрана чушь.

  -Неужели вас заставляли делать и такое?
  -К счастью, нет. Фильм "Спасти рядового Райана" для меня подарок судьбы. Я носил солдатскую форму, стрелял из бутафорского автомата по картонным нацистам - и все это в компании Тома Хэнкса и под руководством Стивена Спилберга ! Ну как тут не сойти с ума от счастья?
  Теперь известно, что во время съемок ради правды жизни Спилберг поселил актеров в настоящие казармы, установил для них палочную военную дисциплину, даже кормил впроголодь продуктами, входившими в паек американских солдат военного времени. Многие роптали, но только не Дэймон.

  -Друзья вам, наверное, завидуют?
  -Что вы! Все, с кем я рос, так или иначе сделали карьеру в Голливуде. Мы все тяжело пробивались наверх. Помню, как моему другу актеру Мэтью Макконохи предложили роль в фильме "Время убивать" и контракт на миллион долларов. Наша компания тогда прыгала и визжала от радости. Я вообще не люблю тех, кто ради карьеры идет по головам окружающих.

  Этому вас учили родители?
  -Я родился в Бостоне, мама преподавала в университете, отец работал в риэлторской фирме. Родители развелись, когда мне исполнилось два года. Мы с мамой и братом переселились в коммуну. Шесть семей сложились, купили дом и перестроили его. Хоть у нас и имелись свои комнаты, большую часть времени мы, дети, проводили вместе. Если одна мама куда -то уезжала или была не в настроении, ее с успехом заменяла другая.

  -Ваши родители исповедовали взгляды хиппи?
 - Видимо, да. У них была своя точка зрения на отношение
к деньгам, политике, воспитанию детей. Моя мама написала целую книгу о том, как дети играют в игрушки. Ее теория сводилась к следующему: игрушки подталкивают детей к выбору будущего, а это недопустимо. Каждый должен принимать решения самостоятельно. В связи с этим в нашем доме были только кубики. Мы с братом возненавидели их на всю жизнь. Как можно все время играть только в них? Для разнообразия брат стал конструировать удивительные костюмы, мы наряжались и разыгрывали целые спектакли.

  -Тогда - то вы и решили стать актером?
  -Именно. А еще в то время на экраны как раз вышли "Звездные войны". Мы ходили на них по 25 раз и не могли насмотреться. Так нас поражал мир необузданной кинофантазии. Дома я изображал сразу всех героев фильма. А брат - он впоследствии стал художником и скульптором - делал их костюмы. Наверное, именно тогда мы оба впервые задумались о будущей профессии.

По материалам videodrome.ru

Бэлла Акова

Добавить комментарий