Пошив: Юбка в классическом стиле

Дамы, предпочитающие элегантный классический стиль, наверняка не оставят без внимания эту женственную модель, в которой нашли отражение сразу три модных тенденции - асимметрия, расклешенная линия низа и эффект "годе". Достигается эта модная комбинация за счет притачивания асимметричного волана к узкой верхней части юбки.

 

Уменьшенный чертеж выкройки:

 

 Размеры 40-52

(отличающиеся данные для разных размеров

приведены последовательно через тире)

Вам потребуется:

спандекс шириной 140 см и длиной 1,95-1,95-2,00-2,00-2,05-2,05-2,05 м; потайная застежка-молния длиной 25-30 см; жесткая прокладка для пояса; 1 пуговица.

Детали из основной и подкладочной тканей:

1. переднее полотнище - 1 деталь;

2. заднее полотнище - 1 деталь;

3. передний/задний волан - 2 детали.

 

Детали без выкройки:

а. пояс - прямоугольник длиной 67-71-75-79-83-87-93 см (включая 3 см на заход) и шириной 7 см для всех размеров (в готовом виде 3,5 см);

Припуски:

припуски по всем срезам - 1,5 см, на подгибку - 3 см.

Прокладка:

укрепить прокладкой пояс.

Раскрой:

детали разложить на ткани в один слой, лицевой стороной вверх; внутренние линии перенести с помощью копировального колесика. Вытачки не вырезать!

 План раскладки при ширине ткани 140 см:

 

Технология пошива:

 

Обметать все вертикальные срезы. Переднее и заднее полотнище юбки сложить лицевыми сторонами и сколоть вдоль правого шва. Шов стачать, припуски разутюжить. Аналогично стачать правый шов волана. 

 

Волан и полотнище юбки сложить лицевыми сторонами, уравнивая срезы вдоль шва притачивания. Проследите, чтобы правые швы юбки и воланы совпали. Притачать волан, припуски обметать и заутюжить вверх, в сторону юбки. 

 

В левый боковой шов втачать молнию. Переднее и заднее полотнище сложить лицевыми сторонами вдоль левого среза, отогнуть нижний конец молнни и стачать левый боковой шов, как бы продолжая строчку притачивания молнии. Шов разутюжить. Молнию застегнуть и приутюжить с лицевой стороны через проутюжильник.

 

Верхний срез обработать поясом, прометать петлю на левом конце и пришить пуговицу на правом. В зависимости от ткани нижняя линия волана способна местами вытягиваться, поэтому чтобы избежать таких провисаний в готовом изделии, дайте юбке повисеть сутки на вешалке, потом выровняйте нижний срез волана и, подвернув припуск, подшейте.

 

osinka.ru

Добавить комментарий