Где лучше отдыхать на Бали

Где лучше отдыхать на Бали

Столица - Денпасар.

Государственный язык - индонезийский.

Национальная валюта - индонезийская рупия.

Виза - для въезда на Бали нужно получить визу в посольстве Индонезии.

Климат - экваториальный климат, гарантирующий постоянную температуру, влажность.

Время перелета - около 12 часов.

Сезон пляжного отдыха - туристический сезона на Бали длится круглый год. Однако есть пиковые сезоны - это период с июня по октябрь и новогодние каникулы.

Круглый год солнце, ярко выраженного сезона дождей нет – сказка, а не курорт! Экзотика здесь не создается специально для студентов, она – везде и каждый день. Люди здесь носят традиционную одежду, совершают ежедневно храмовые церемонии. Только на Бали вы можете увидеть таинственный ритуальный танец транса «кечак», посетить племя бали-агайцев, которое уже много веков не контактирует с внешним миром. Спускающиеся по склонам долины риса, пышные тропические леса и пляжи, омываемые божественными водами Индийского океана – все это волшебный и прекрасный Бали.

На острове вас ждет довольно много достопримечательностей, осмотр которых оставит незабываемые впечатления. В Денпасаре, столице Бали, можно посетить разнообразные музеи. В Челуке, который называют городком золотых и серебряных дел мастеров, вы можете приобрести потрясающие шедевры ювелирного искусства. Гоа Гаджи в переводе означает «Слоновьи пещеры». Давным-давно здесь жили буддийские монахи-отшельники. Сегодня пещеры стали целью многочисленных экскурсий.

Здесь вы увидите буддийские скульптуры и павильон, в котором королевские особы принимали ванну под водяными струями, которые извергались из каменных статуй. В Гоа Лава, пещере летучих мышей, вы увидите несметное количество этих созданий, которые при вашем приближении будут со страшным писком разлетаться. В монастыре Тирта Емпул стоит попробовать из волшебного источника целебную воду: если верить легенде, этот источник находится в том месте, где бог Индра искал воду для оживления своих солдат, которых отравил коварный король Майаданава.

Прежде всего Бали запомнится вам белыми песчаными пляжами и кристально чистым океаном. Самая популярная часть острова – южная, здесь сосредоточена вся туристическая, управленческая, торговая деятельность. Туристы в основном приезжают на такие курорты Бали, как Санур, Кута, Нуса Дуа, Джимбаран, Канди Даса. Все эти курорты очень похожи друг на друга, различие лишь в том, что одни предлагают все условия для размеренного семейного отдыха, другие изобилуют всевозможными развлекательными мероприятиями.

Купаться практически везде можно без опасений – коралловые рифы являются надежным барьером, закрывающим побережье от крупных и мелких хищников. Правда, морские ежи могут изредка попадаться. На побережье Нуса Дуа океан очень спокойный, почти все отели находятся в лагуне. На побережье Кута окена более «оживленный», за что его и любят серфингисты. Пляжи на Бали песчаные, с очень светлым мелким песком. Заходить в воду везде удобно. Глубина возле берега небольшая, что очень понравится вашим детям и тем, кто еще не умеет хорошо плавать. Дно океана песчаное, волны, как правило, небольшие. Ежедневно случаются приливы и отливы. На Бали отели – просто настоящее жилище богов.

Остров Бали уникален тем, что здесь можно отлично сочетать спокойный пляжный и активный отдых. Здесь есть все для отличного дайвинга: идеальная температура воды, многочисленные коралловые рифы, разнообразные тропические рыбы и затонувшие корабли. Насладитесь отличной рыбалкой или сплавом по бурным рекам (рафтинг).

Если вы интересуетесь культурой острова, к вашим услугам многочисленные экскурсии. Вы можете посетить волшебные вулканы и горные озера, полетать на гидроплане и совершить дайв-сафари. Специально для вас могут организовать путешествие на вертолете с обзором всего острова. Можно отправиться с визитом в птичий парк и парк рептилий, а также совершить сафари на слонах.

Добавить комментарий