Отпуск: Геленджик.

У подножия Маркхотского хребта, на берегу Геленджикской бухты раскинулся один из лучших Черноморских курортов России. Приятно любоваться этим городом с красивыми зелеными улицами и замечательным видом морской бухты, которая просматривается практически с любого места этого городка. Здесь вы увидите аллеи платанов и пицундской сосны, повстречаете стройные кипарисы, ленкоранскую акацию.

 

Песчаные и галечные пляжи протянулись у подножия Кавказских гор на многие десятки километров. Ради них ежегодно сюда приезжает тысячи туристов.

Этот город - благоустроенный курорт, в котором все подчинено одной цели - создать гостям полноценный отдых и предоставить эффективное лечение. Здесь функционируют большое количество санаториев и пансионатов, домов и баз отдыха, детские оздоровительные лагеря, а также летние базы, гостиницы, кемпинги, курортная поликлиника. Многие здравницы работают круглый год.

 

Познакомиться с природой и достопримечательностями здешних мест вам помогут пешеходные экскурсии по горным тропам и ущельям, а также экскурсии на теплоходах или автобусах. Вам предложат подняться к вершинам Маркхотского хребта, побывать в долине реки Жене, осмотреть водопады и несколько дольменов - древнейших погребальных сооружений, сложенных из громадных каменных плит. Этим гробницам, в которых хоронили вождей племен и жрецов, являющимися археологическими памятниками, около 4 тысяч лет. В городе имеется свой историко-краеведческий музей, где собраны тысячи экспонатов, в том числе относящиеся к эпохе неолита. С раннего утра пробуждается городской пляж и морской порт. В рейсы отправляются катера. К услугам гостей - уютный павильон морского вокзала.

Ежедневно от автовокзала уходят маршрутные автобусы в Новороссийск, Краснодар, Сочи, Ростов, Ставрополь, Астрахань.

 

Архипо-Осиповка

 

В чудесном уголке расположен санаторий "Архипо-Осиповка" - одна из лучших здравниц геленджикской курортной зоны. На территории парк с тенистыми аллеями, спускающийся к реке, через которую перекинут подвесной мостик. Летом отдыхающих привлекает пляж с соляриями и аэрариями.

 

Дивноморское

 

Излюбленным местом туристов и отдыхающих становится Дивноморское, что в 12 километрах от Геленджика. В настоящее время здесь расположено два дома отдыха, санаторий, несколько пионерских лагерей, гостиничный комплекс "Приморский". На склоне горы высятся многоэтажные корпуса дома отдыха "Голубая даль". В этой первоклассной здравнице гостям обеспечен высокий сервис, созданы все условия для полноценного отдыха и культурного досуга.

 

Кабардинка.

 

Между Геленджиком и Новороссийском, на изгибе Цемесской бухты лежит поселок Кабардинка. Он широко известен как детский курорт. В санаториии "Жемчужина моря" лечатся подростки с заболеваниями органов дыхания и функциональными расстройствами нервной системы. В их распоряжении клубы, спортивные залы. В период учебного года дети получают консультации по программе своих классов.

 

kurorttorg.ru

Добавить комментарий