Фрэнк Дарабонт: вернется к классическому ужасу

Режиссер Фрэнк Дарабонт по своему собственному сценарию экранизирует для киностудии Dimension Films известную повесть Стивена Кинга "Туман", сообщает Variety. Дарабонт, который собирался снять фильм по этому произведению еще много лет назад, намерен пригласить на одну из главных ролей актера Томаса Джейна (Thomas Jane).

"Об этом проекте мы со Стивеном Кингом думаем вот уже почти 20 лет. В действительности, это должен был быть мой режиссерский дебют, но тогда я решил снять "Побег из Шоушенка". Что ж, теперь пришло время вернуться к истокам и снять настоящий фильм ужасов", - прокомментировал сам Дарабонт.

По сюжету рассказа, который был опубликован в 1985 году, на маленький прибрежный городок надвигается странный туман, который убивает всех, оказавшихся на его пути. Небольшая группа выживших укрывается в супермаркете, в то время как полчища ужасающих тварей пытаются пробраться внутрь.

Как утверждает глава Dimension Films Боб Вайнштейн, съемки картины начнутся весной 2007 года. Напомним, что Дарабонт считается лучшим "экранизатором" произведений Кинга. Ранее, он снял уже упоминавшийся "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю".

Бэлла Акова

Добавить комментарий