День квадрациклиста

День квадрациклиста

Состоялся Праздник «День квадроциклиста» организованный журналом «Иномарка».
Ведущие российские ATV-райдеры и просто любители быстрой езды, смогли проверить себя и свои «квадрики» на уникальной, специально подготовленной трассе, с соответствующими препятствиями и рельефом.

Зрители стали свидетелями двух соревнований: лесной скоростной гонки кантри-кросс и впервые организованного в Петербурге драг-рейса на квадроциклах.
На участие в соревнованиях были заявлены 58 спортсменов.
В гонке кантри-кросс было сформированно два класса «Утилити» и «Спорт».
В классе «Утилити» в квалификационном заезде приняли участие 46 спортсменов, во втором решающем круге принимали участие 31 спортсмен.
По итогам квалификационного заезда лидерами гонки стали Владимир Толмачев (Kawasaki), Мирончик Александр (Suzuki), Каневский Евгений (Can-am).
В решающей гонке победителями стали Каневский Евгений (Can-am) I место, Мирончик Александр (Suzuki) II место, Федоров Павел (ABM) III место.

Гонка драг-рейс представляла из себя параллельную гонку на ускорение. Участники соревнования стартовали парами, интрига состояла в том, что спортсмены должны были непросто проехать по прямой, а обогнуть стоявшие на трассе бочки. Победители определялись по объему двигателя квадроцикла. В группе квадроциклов с объемом двигателя до 800 кубиков победил Пехтерев Максим (Can-am 800), до 660 Стряпан Андрей (Yamaha Sport 660), до 500 Быков Алексей (Polaris Sport 500), до 450 Вейшнер Владимир (Yamaha Sport 450).

Журнал «Иномарка» не обошел своим вниманием и двух девушек, принимавших участие в соревнованиях, Мареевой Ирине и Соколовой Елене были вручены поощрительные призы.
Впервые за всю историю соревнований журнал «Иномарка» сам застраховал каждого участника соревнований на 1 миллион рублей у группы «Ренессанс Страхование».

Бэлла Акова

Добавить комментарий