Фестиваль "City-Jazz"

С 11 по 27 октября Москва превратится в город чистого звука: на трех стильных площадках столицы впервые пройдет международный музыкальный городской фестиваль CITYJAZZ.


АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ и группа "Арсенал"
STEPHANE HUCHARD Quartet (France)
STACEY KENT & Her Musicians (UK)

Российский джазовый саксофонист Алексей Козлов – один из пионеров в области мультимедиа и освоения электронных музыкальных технологий. Участник и лауреат многочисленных отечественных и зарубежных джазовых фестивалей. В 1973 году Козлов создал ансамбль "Арсенал", положивший начало отечественному джаз-року. В настоящее время выступает с новым составом группы, собранном им в 99-м году.

Французский барабанщик и композитор Stephane Huchard известен как виртуозный полистилист: ему подвластны нью-джаз, джаз старой школы, латино-джаз, афро и world music. На сегодняшний день Huchard выпустил три сольника и принял участие в записи почти шестидесяти пластинок музыкантов со всего мира.

На счету джазовой певицы Stacey Kent шесть best-selling альбомов и множество музыкальных наград, среди которых British Jazz Award 2001 и BBC Jazz Awards 2002 в номинации "Лучшая вокалистка", а также Backstage Bistro Awards-2004. Последние два года Стейси Кент провела в гастрольном туре в поддержку своего нового диска "The Boy Next Door", получившего во Франции статус "золотого".

Во МХАТе им. Горького

Бэлла Акова

Добавить комментарий