Brainstorm - интервью с группой

Brainstorm - интервью с группой

-Ты в себя все время веришь?
Рейнарс:
Мы бываем тоже слабыми, но только когда одни остаемся. У всех же бывает. Чтобы была девятая волна, должна быть и первая. Все идет по кругу. Но так мы всегда были банда. Мы можем быть очень ироничными, циничными друг к другу. Но точно могу сказать, что очень люблю своих друзей.

-У вас богатая дискография?
Рейнарс:
Последний альбом у нас выходит на латышском и на английском. Шесть альбомов получается.

-Сколько вам лет?
Рейнарс:
29.

-Выглядите моложе.
Рейнарс:
Очень, кстати, возраст на передумки всякие тянет.

-С чего началась группа BRAINSTORM?
Рейнарс:
Мы практически одноклассники.

-Большой город Елгава?
Рейнарс:
Город - словно остров (смеется). Тысяч 80. По-моему, в Латвии он четвертый большой. Сначала она называлась средняя школа №1, а закончили мы уже елгавскую гимназию №1. Наверно, хорошо, что мы не из Риги, потому что рижские коллективы... Вот группа: супермузыка, отличные музыканты, все происходит. Но я смотрю, уже барабанщик играет в твоей группе, басист играет еще в трех группах и в джазовом составе, просто зарабатывает деньги. Группы как таковой нет. Я думаю, что BRAINSTORM несет энергию группы, энергию пяти разных людей.

-А где вы сейчас живете?
Рейнарс:
Некоторые в Елгаве, некоторые в Риге. От Риги до Елгавы 50 километров.

-После школы что было?
Рейнарс:
Параллельно все учились. Я учился на журналиста. В 22 года стал дипломированным журналистом. Могу похвастаться двумя интервью только. Но, по-моему, они неплохо удались. Интервью с Майком Стайпом из R.E.M. Готовлюсь к третьему (смеется). Была задумка с Патти Смит, в Польше она была. Это было бы интересно, но она практически не дает интервью.

По материалам rokchell.spb.ru

 

Бэлла Акова

Добавить комментарий