FM-Club: ориентирован на музыкантов и профессионалов

В Москве состоялось официальное открытие новой уютной концертной площадки - FM-Club. Посвященная этому событию пресс-конференция прошла в стенах заведения 18 октября. На сцене, взгромоздившись на высокие стулья, разместились арт-директор FM-Club Светлана Богачёва и идеолог клуба Роберт Бойм.

Прежде, чем торжественно возвестить журналистам об открытии FM-Club, его владельцы провели здесь несколько концертов и джем-сейшенов. Если на последние музыканты обычно собираются спонтанно, то для организации сольных концертов коллективы должны пройти предварительное прослушивание. Каждый понедельник администраторы FM-Club приглашают группы сыграть по 5-6 песен. Роберт Бойм подчеркнул, что если группа элементарно способна повторить вживую то, что когда-то записала на CD, то прослушивание она обязательно пройдёт. При этом не совсем было ясно, должны ли группы уровня «АукцЫона» и «Ва-Банка» проходить конкурсный отбор на общих основаниях. Относительно возможности выступления в FM-Club Леонида Фёдорова администраторы ответили уклончиво, о «Ва-Банке» же было прямо заявлено, что группа и так не испытывает недостатка в местах для сольных выступлений.

Кто-то из журналистов решил выяснить, планируются ли в клубе выступления металлистов. Роберт Бойм заметил, что против этой категории музыкантов он ничего не имеет, но ситуация, когда на концертах тяжёлых групп необходимо зажимать, как в «Релаксе», уши, лично для него недопустима. Девушка, задававшая вопрос, кажется, заподозрила Бойма в предосудительном отношении к «металлистам». Но не нужно забывать, что Роберт Бойм и сам напрямую причастен к этому направлению. Например, он играл на бас-гитаре в первом альбоме «Лети на Свет» проекта экс-гитариста «Арии» Сергея Терентьева «Артерия».

Учредители FM-Club – далеко не новички в индустрии развлечений. До этого они успешно осваивали территорию RJ-Club, который всегда отличался особым звуком и атмосферой. И сейчас они делают клуб, в котором музыканты и профессионалы от шоу-бизнеса могут себя почувствовать «в своей тарелке».

Эту мысль подтвердил концерт, который последовал за пресс-конферецнией. Сначала на сцену вышел знаменитый фолк-дуэт «Белый Острог». Парни сыграли около семи композиций, одну из которых посвятили Джимми Хендриксу. Закрывала вечер инди-группа из Австралии Ninetynine. Трое участников проекта – две обворожительные брюнетки и длинноволосый бородатый фрик с якорем на шее – постоянно менялись инструментами. Вокалистка исполняла на синтезаторе фееричные партии, тембрально напоминающие вступление к «Сказочной Тайге» «Агаты Кристи». Потом девушка садилась за барабаны, а ударник зычно выводил основную вокальную партию, будто бы стремясь спровоцировать обвал в горах. Возможности гитаристки-перкуссионистки оказались поскромнее. Поэтому в середине концерта ей пришлось переквалифицироваться в рядового зрителя.  

Бэлла Акова

Добавить комментарий