Как правильно наносить пудру и румяна

Как правильно наносить пудру и румяна

Кто не мечтает о нежном румянце? К сожалению, он не всем даётся от природы, и тогда на помощь приходят румяна. Но не спеши экспериментировать, неправильно подобранный оттенок может испортить макияж, придав лицу нездоровую желтизну или неестественный загар. Чтобы не ошибиться, мы советуем исходить из цвета волос и тона кожи, так же, как при подборе основы макияжа и косметики для глаз.

Подобрать румяна также сложно, как и тональный крем. Слишком яркие или тёмные - ты становишься похожа на куклу. Слишком светлые - и лицо приобретает болезненный вид. Идеальный оттенок румян для тебя - это оттенок твоих щёк после занятий спортом или прогулки на свежем воздухе. И помни правило: чем светлее тон кожи - тем светлее должны быть румяна, чем темнее кожа - тем темнее и насыщеннее румяна. Всегда имей в своём арсенале несколько румян: тон в тон к коже - на каждый день, более насыщенные - для вечера и золотистые или бронзовые - для лета.

Румяна для блондинок

Блондинкам идут практически любые румяна. Секрет в том, чтобы не наносить их слишком интенсивно и хорошо растушевывать. Румяна должны соответствовать общему тону лица. Чтобы достичь оптимальной яркости, наноси их после того, как накрасишь глаза и губы. Лучше использовать румяна с блеском, а для вечернего макияжа - мерцающие. Имея под рукой натуральные - нежно-розовые или светло-бежевые, ты сможешь создать любой макияж.

Румяна для рыжих

Чтобы твой макияж не был вызывающим, избегай слишком ярких или тёмных тонов - цвет румян должен гармонировать с цветом глаз, кожи и волос, а не переключать всё внимание на себя. Кроме того, рыжим противопоказаны интенсивные розовые оттенки. Ты не ошибешься, подчеркнув скулы и щеки тёплыми персиковыми и бежевыми румянами или розовыми, но только очень нежными.

Румяна для брюнеток

Выбирая цветовую гамму макияжа, брюнетки могут дать волю фантазии. Хотя и для них существуют свои предпочтения, например, бежево-коричневые, персиковые и тёплые розовые оттенки, в тоже время брюнеткам независимо от типа кожи, лучше избегать ярких оранжевых румян - они придают коже болезненную желтизну, а слишком яркие розовые румяна могут смотреться вульгарно.

Основные правила нанесения румян:

Как правильно наносить пудру и румяна

  1. Румяна не наносятся близко к носу.
  2. Вечером тон румян должен быть ярче. Можно использовать румяна с блеском, они придадут лицу большую выразительность.
  3. Румяна необходимо тщательно растушевать, для этого используют специальную кисть, либо губку - спонж.
  4. Румяна можно также нанести на подбородок, на виски, на центр лба, вдоль линии роста волос, на мочку уха в уголки глаз. Это делается для коррекции формы лица.
  5. Чтобы лицо не выглядело слишком широким, румяна нужно растушевывать на скулах по направлению к линии роста волос и никогда не наносить на щёки.

Четыре способа нанесения пудры:

С помощью большой кисти

Необходимо нанести пудру на лицо сверху вниз и растушевать.

С помощью ватного диска

Этот способ нанесения пудры подходит для женщин с жирным типом кожи. Пудру ватным диском наносим на кожу лица и растушёвываем по вертикальным линиям.

С помощью влажного спонжа

Этот способ нанесения пудры используется при создании эффекта персикового цвета кожи. Пудра отдельными мазками вкручивается в кожу и растушевывается.

С помощью пуховки

Этот способ наиболее часто используется при создании профессионального макияжа. Пудра равномерно с помощью пуховки наносится на лицо и растушевывается.

 

Добавить комментарий