Макияж без ошибок: Советы стилиста - 3

Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные отношения с декоративной косметикой, иногда допускают в своем макияже маленькую, но помарку. Итак, классические ошибки повседневного макияжа по порядку.

 

Румяна

 

Очевидно, что на коже значительной части россиянок отлично смотрятся румяна розовых тонов и цвета загара. А столь любимые некоторыми румяна коричневой палитры не позволяют коже выглядеть отдохнувшей, светящейся изнутри. В отдельных случаях они даже придают коже лица землистый оттенок. При использовании коричневой гаммы румян можно незаметно для себя изменить назначение любого макияжа, стремясь выглядеть молодо и свежо искусственно себя состарить.

 

 Губы

 

Обведенные темно-коричневым карандашом губы и перламутровая помада - знакомо, не правда ли? Это старомодный отголосок 60-х годов. Текстура современных губных помад позволяет вообще не пользоваться карандашами. Но поклонницам этого "орудия соблазна" с удовольствием порекомендую использовать цвет карандаша, идеально совпадающий с оттенком губ или губной помады. И еще: более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный - подчеркнет. Выбирайте, что вам интереснее. Сама процедура "наведения красоты на губы" несложна: подчеркните карандашом линию губ, припудрите ее и наложите губную помаду. Такой пропудренный контур губ позволит помаде долго не растекаться. Этот способ я бы посоветовал дамам постбальзаковского возраста. Девушкам я бы вообще не рекомендовал пользоваться карандашом для губ.

 

Непрофессионалы макияжа иногда наносят помаду далеко за край губ. В этом случае может получиться эффект размазанного рта ребенка, только что съевшего конфету.

 

А вообще в макияже уместна золотая середина. И если вам заметили: "Ах, как ты сегодня накрашена!" - это не комплимент. Комплимент звучит так: "Как ты хорошо сегодня выглядишь!"

 

stylemania.ru 

Добавить комментарий