Макияж без ошибок: Советы стилиста - 2

Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные отношения с декоративной косметикой, иногда допускают в своем макияже маленькую, но помарку. Итак, классические ошибки повседневного макияжа по порядку.

 

Тени

 

С ними, наверное, у женщин меньше всего проблем. Однако они существуют - в самом выборе цвета теней. Кроме того, под определенный цвет требуется и определенная техника нанесения теней, что дамы не всегда учитывают. Так, перламутровые тени желательно растушевывать только на верхнем веке и подбровной части, а вот матовые тени - и в складке глаза, и на верхнем веке. Также ими можно обводить глаза.

 

 Перед тем, как наложить тени, женщины, бывает, наносят крем на кожу вокруг глаз. Это неправильно. Следствие столь необдуманного шага - тени нанесены неровно, скатываются и в итоге выглядят грязновато.

 

Если у женщины по каким-то причинам нет времени подождать, пока нанесенный крем впитается, то лучше перед тем, как накрасить тени, припудрить кожу вокруг глаз.

 

Отдельный разговор о подводке для глаз. Она требует ювелирной точности нанесения, а значит неких тренировочных упражнений. И за редким исключением много-много туши и голубая подводка смотрится, как на женщинах-продавщицах 70-х годов.

 

Внимание, обладательницы узких и маленьких глаз! Вы делаете большую ошибку, когда подводите внутреннее веко.

 

Тушь

 

Чтобы не допустить ошибок, стоит акцентироваться на аккуратности и правильности нанесения туши, имеющей разное назначение. Если плохо накрашена объемная тушь, то ресницы могут выглядеть как скатавшиеся. Удлиняющая тушь используется так: нужно нанести один слой и дать ему высохнуть, затем второй и третий. Эта тушь содержит удлиняющий элемент - fiber, и если тушь при прокрашивании ресниц не высыхает, достичь нужного эффекта нельзя.

 

Продолжение следует…

 

stylemania.ru 

Добавить комментарий