Макияж без ошибок: Советы стилиста - 1

Конечно же, не ошибается тот, кто ничего не делает. И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные отношения с декоративной косметикой, иногда допускают в своем макияже маленькую, но помарку. Итак, классические ошибки повседневного макияжа по порядку.

 

Тон

 

Думаю, россиянкам свойственно злоупотреблять тоном. И самая распространенная ошибка при нанесении тона - его количество. Обычно получается либо мало, либо много. Если кожа в хорошем состоянии, то тон нужен в минимальном количестве. И, наоборот, при плохой коже его стоит использовать в большей мере, но все-таки предпочтительнее маскировать тоном недостатки, чем покрывать им лицо, будто штукатуркой.

 

Неважно, какой способ нанесения тона вам ближе - пальцами, спонжем, кисточками, главное - добиться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима.

 

Кроме того, некоторые дамы не совсем удачно находят оттенки тона, иногда специально подбирая его потемнее из-за белизны собственной кожи. Понимая их желание, я все равно бы отнес это к ошибкам макияжа. Ведь достаточно заметна, если не бросается в глаза, линия, отделяющая белую шею и темноватое лицо. Это некрасиво и иногда смотрится так, словно лицо чем-то испачкано. Оттенок тона должен совпадать с цветом кожи. У большинства наших женщин оттенок кожи розоватый, поэтому внимательнее выбирайте цвет тона.

 

 Пудра

 

Основное назначение пудры, как таковой, заключается в том, чтобы кожа не блестела. Она также помогает корректировать мелкие недочеты - прыщики, лопнувшие капилляры. Матовая пудра незаменима, когда есть необходимость завуалировать недостатки и неровности лица. Жирный тон требует припудривания, чтобы он не бликовал при ярком свете. Сейчас появились новые формулы тона, которые не нужно запудривать, поскольку он сам по себе отлично держится на коже.

 

Под пудру лучше нанести чуть-чуть крема, чтобы произошло сцепление частиц пудры с кожей. И тут есть один нюанс, порою влекущий за собой ошибки. Стоит различать эффект, производимый двумя видами пудры: рассыпчатой - фиксирующей и компактной - высоко пигментной. Если компактная пудра кладется на жирную основу - крем или тон, то этот пигмент начинает сильно проявляться, чего не должно быть.

 

Продолжение следует…

 

stylemania.ru 

Добавить комментарий